Сочинские власти обозначили места проведения митингов на период Олимпиады

Олимпиада в Сочи-2014

10 января 2014 18:05:57

444

Ранее, в связи с печальными событиями, произошедшими в конце декабря 2013 года в Волгограде, Президент страны Владимир Путин поручил усилить меры безопасности в Сочи в период проведения зимних Олимпийских игр в феврале 2014 года.

В частности, глава государства заявил о необходимости определения специальных мест для проведения различных общественно-политических мероприятий в городе.

В связи с этим, власти Сочи выбрали поселок Хоста, расположенный недалеко от Сочи, как пункт проведения возможных митингов и демонстраций.  Свое решение руководство города объясняет просто – до поселка достаточно легко добраться как на личном транспорте, так и на общественном. Таким образом, каждый житель Сочи, желающий выразить свое мнение по тому или иному вопросу,  сможет приехать для осуществления этой цели в п. Хоста в течение проведения Олимпиады.

По мнению вице-премьера Д. Козака, в этом случае демократические ценности и право на свободу слова не будут ущемлены, а принципы и порядок Олимпийских игр будет соблюдаться в полной мере. Подобные положения, таким образом, признаны уберечь граждан от желания выразить свое мнение на спортивной арене или в течение соревнований.

Что касается других аспектов организации Олимпийских игр, то по имеющимся данным, безопасность в городе будут обеспечивать около 40 тыс. силовиков. Кроме того, в Сочи прибыли казаки Кубанского войска, которые также будут оказывать помощь сотрудникам органов правопорядка.

Стоит заметить, что зимние Олимпийские игры в Сочи – знаменательное событие для всей России. Ожидается, что прибытие в город 2 тыс. 800 спортсменов, огромного количества болельщиков и туристов, как со всей России, так и из-за рубежа. Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля и вся страна с нетерпением ждет ее начала.

Виктория Цуран

Теги: Олимпиада в Сочи, места для митингов, Владимир Путин, безопасность
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225