Минтранс ужесточил правила провоза жидкостей в самолетах

ужесточение правил провоза жидкостей в самолетах

11 января 2014 13:07:19

482

Пресс -служба Минтранса сообщила, что вчера Министр транспорта М. Соколов направил правительственную телеграмму руководителям Росавиации и Ространснадзора.

В ней содержится требование довести в течении суток до всех субъектов, обеспечивающих вылеты из российских аэропортов, информацию об изменении правил досмотра пассажиров.

Изменения в первую очередь коснулись правил провоза жидкости в ручной клади пассажиров. Так теперь вылетающим запрещается проносить на борт самолета любые ёмкости с жидкостями любого объема, за исключением лекарств, специальных диетических средств, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета при условии их идентификации.

Данные требования не распространяются на товары приобретенные в магазинах, расположенных на территории контролируемой зоны, в том числе магазинов «duty free».

Основная причина введения этих мер - это обеспечение безопасности пассажиров, аэропортов и других объектов авиационной отрасли, в период подготовки и проведения Сочинских Олимпийский игр.

Марк Белинский

Теги: Минтранс, ужесточение правил провоза жидкостей в самолетах, Росавиация, Ространснадзор
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225