В крупнейшем горнолыжном центре Шерегеш наблюдается наплыв туристов

горнолыжный курорт Шерегеш

11 января 2014 17:58:44

545

Крупнейший за Уралом горнолыжный центр Шерегеш принял за два месяца 400 тыс. туристов, пишет RATA-news.

Для сравнения за весь прошлый зимний период, длившийся с 3 ноября по 9 мая, в Шерегеше побывали 512 тыс. человек. Об этом сообщил Николай Овчинников, начальник отдела по туризму администрации Таштагольского района Кемеровской области, где и располагается курорт.

Шерегеш – это поселок в 4 км от горы Зеленой. Здесь оборудовано более 10 трасс различной сложностью, длина их достигает 40 км. В поселке около 20 подъемников, прокатов, много развлекательных заведений, также имеется горнолыжная школа.

Всего в поселке около 50 гостиниц на 2,5 тыс. мест. Однако в этом году из-за обилия туристов многие местные жители сами сдают помещения. Из-за того же наплыва людей создаются километровые пробки на подъездах к местам катания. Хотя в районе работает еще несколько горнолыжных центров, основной поток все-таки достается Шерегешу.

Прошедшие каникулы показали, что курорту необходимо еще несколько парковок, говорит Николай Овчинников. По его словам, в Шерегеше можно было встретить номера всего Сибирского федерального округа, на личном транспорте приезжали даже из Москвы.

Конечно, основная причина притока людей – это отсутствие снега в большей части соседних регионов. В начале зимы не была снега ни в Красноярском крае, ни в Новосибирской области, ни на Алтае, поэтому многие горнолыжные курорты не смогли начать работу.

Больше всего людей отдыхали в этом сезоне с 31 декабря по 9 января.

 

Ольга Лебедева

Теги: горнолыжный центр Шерегеш, наплыв туристов, Николай Овчинников
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225