Органы внутренних дел обеспечили безопасность граждан и журналистов во время эстафеты Олимпийского огня в Саратове

Олимпийский огонь

11 января 2014 18:45:58

455

Сегодня в Саратове проходит эстафета Олимпийского огня.

Сегодня в Саратове проходит эстафета Олимпийского огня.

Эстафета стартовала с Привокзальной площади города. После площади перед консерваторией факелоносцы пронесли Олимпийский огонь к следующей промежуточной точке – Набережной космонавтов, откуда его понес   заслуженный мастер спорта России по академической гребле Павел Мельников. В 15.30  Олимпийский огонь совершил еще одну остановку - на площади у Свято-Троицкого собора, где прошли промежуточные празднования партнера эстафеты - ОАО «РЖД».

В 17.00 дан стартовал второй этап эстафеты Олимпийского огня – из Энгельса. Первым факелоносцем на этом этапе стал тренер по гребле на байдарках и каноэ Сергей Васильевич Лукьянов.

Далее факелоносцы побежали по мосту Саратов – Энгельс, приближаясь к очередному промежуточному месту празднования.

Эстафета Олимпийского огня - это, по истине, незабываемое и яркое зрелище, которое собирает большие массы людей, желающих принять в нем участие. В этот день охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности осуществляют органы внутренних дел.

Так в ряде СМИ появилась информация о том, что по маршруту следования Эстафеты Олимпийского огня сотрудники правоохранительных органов, в том числе полиции, не пропускают представителей средств массовой информации за оградительную ленту, препятствуя тем самым журналистской деятельности, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Саратовской области.

Прес-служба управления отмечает, что органы внутренних дел предпринимают все необходимые меры по обеспечению безопасности граждан, в том числе журналистов, на Эстафете.

С жалобами на действия сотрудников полиции по фактам, указанным в данных публикациях, никто из представителей СМИ не обращался. Действия по охране общественного порядка в период подготовки и проведения мероприятия были согласованы с оргкомитетом Эстафеты.
Пресс-служба ведомства также обращает внимание а то, что что по всему маршруту Олимпийский огонь сопровождает командно-штабной автобус ГУ МВД России по Саратовской области с представителями руководства Главка, которые осуществляют контроль за несением службы сотрудников органов внутренних дел, и куда представители СМИ могут обратиться по всем возникающим вопросам.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Саратовской области

Теги: Эстафета Олимпийского огня в Саратове, органы внутренних дел Саратовской области, полиция, препятствие журналистской деятельности
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225