Правительство задумалось о продлении программы льготного автокредитования

автокредитование

13 января 2014 16:31:26

416

Вице-премьер А. Дворкович заявил о возможности продления программы льготного автокредитования.

Напомним, что программа, позволяющая отечественным автолюбителям приобретать автомобили определенной категории в кредит, начала действовать с 1 июля 2013 года. Учитывая, что изначально экономисты прогнозировали 7-8%-ое падение производства автомобилей в России, а на деле, за 2013 год оно составило лишь 1,8%, программу можно считать вполне успешной, сообщает Интерфакс.

При этом, вице-премьер заявил, что вероятность продления подобных мер будет в первую обусловлена показателями продаж. Если ситуация на авторынке и дальше будет стабилизироваться, а продажи расти, то необходимости в продолжении программы не будет.

Позитивное действие программы отметил и Премьер-министр Д. Медведев. С одной стороны, она позволяет потребителям приобретать автомобили, даже если у них недостаточно для этого средств, с другой, признана стимулировать производителей расширять производство.

Однако, если говорить о главном российском автопроизводителе – «АвтоВАЗе», то здесь стоит отметить не рост, в скорее снижение продаж по итогам 2013 года. Таким образом, реализация автомобилей отечественных производителей снизилась чуть более чем на 12%. В то же время, за прошедший год «АвтоВАЗ» значительно улучшил свои показатели на зарубежных рынках, экспортировав более 78,6 тыс. автомобилей.

Не стоит забывать о росте доходов населения страны и улучшении экономической ситуации, что позволяет россиянам приобретать автомобили иностранных марок, в том числе российской сборки, нежели пользоваться услугами отечественного производителя.

Виктория Цуран

Теги: льготное автокредитование, Правительство России, Дворкович
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225