Госдума предлагает усилить контроль над интернет-пользователями в рамках борьбы с терроризмом

контроль за пользователями интернета

15 января 2014 12:27:47

469

Государственная Дума предлагает усилить контроль над пользователями глобальной сети Интернет в целях эффективности борьбы с терроризмом, а также ужесточить антитеррористическое законодательство.

Так, межведомственной группой был направлен на рассмотрение законопроект, предусматривающий ужесточение антитеррористического законодательства. В этой связи, предлагается внести изменения в ряд статей Уголовного Кодекса по ужесточению наказаний за организацию террористических актов, оказание какой-либо помощи в их организации, а также соучастии и обучении.

Кроме того, парламентарии предлагают обязать хостинг-провайдеров уведомлять Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) об организации обмена данных между пользователями интернета, а также хранить соответствующую информацию о данных пользователей.

Одной из мер, направленных на борьбу с терроризмом является ограничение интернет-платежей, в том числе через такие платежные системы, как «Деньги Mail.ru» и «Яндекс деньги».

Так, пользователям, которые не прошли персонификацию будет отказано в переводе денежных средств за рубеж. Кроме того, сумма перечислений внутри страны им будет ограничена 15 тыс.руб. в месяц.

На сегодняшний день, по данным газеты «Коммерсантъ» лимит денежных переводов через электронные платежные системы составляет 40 тыс.рублей в месяц.

В этой связи, провайдеры и владельцы сайтов обязаны будут хранить информацию о соответствующих операциях.

Парламентарии также предлагают расширить полномочия Федеральной службы безопасности и разрешить им проводить полный досмотр граждан, их личных вещей и транспорта.

Теги: Госдума, ужесточение антитеррористического законодательства, борьба с терроризмом, контроль за пользователями интернета

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225