В Баксане прошел флешмоб «Мы против насилия!»

фото предоставлены пресс-службой Администрации городского округа Баксан

15 января 2014 12:46:04

460

В Баксане уже не первый год проводится акция против домашнего насилия, и в этот раз она началась с флешмоба, прошедшего на центральной площади села Дыгулыбгей.

Активисты агитбригады «Здоровячки» раздавали информационные буклеты, в которых было описано, как нужно бороться с насилием, а также демонстрировали горожанам специальные сценки.

По статистике в России в каждой четвертой семье имеет место бытовое насилие. Угрозы, оскорбления и унижения – вот с чем хотят научить бороться жертв активисты. Но не все пострадавшие говорят о своей проблеме открыто, многие даже не знают, куда нужно обратиться. Оказать помощь таким людям и призвана городская молодежная акция «Мы против насилия!», которая проводится несколько лет подряд совместными усилиями ТКДН и ЗП и ММЦ «Галактика» г.о. Баксан.

По мнению членов агитбригады - учащихся местных школ, акция направлена на то, чтобы обратить внимание всех жителей г.Баксан, на данную проблему и способы ее решения.

По словам начальника отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту местной администрации г.о. Баксан Сафраила Гергова, стартовавшая акция «Мы против насилия!» завершится только в конце года. В рамках мероприятия планируется проведение конкурса рисунков, тематические встречи, семинары и тренинги с участием молодежи, несовершеннолетних и их родителей.

Главный специалист ТКДН и ЗП Галина Карамышева рассказала, что в области Баксана есть несколько социальных учреждений, куда можно обратиться со своей бедой. Помимо полиции,  можно сообщить о насильственных действиях по телефону ТКДН и ЗП г.о. Баксан: 2-13-91 и «телефону доверия» при местной администрации г.о. Баксан: 2-11-00. Также позвонить на единый круглосуточный всероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей: 8-800-2000-122.

По словам заместителя Главы местной администрации г.о. Баксан Тагира Таламовича, за прошлый год в России от рук своих близких в семьях погибли более 14 тысяч женщин и детей. Более 50 процентов смертей можно было предотвратить.

По сообщению пресс-службы Администрации городского округа Баксан

Теги: акция "Мы против насилия", Баксан, молодежная акция "Мы против насилия"
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 213 Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225 Notice: Undefined variable: gallery in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 257