Бюджет Олимпиады в Сочи составил 214 млрд. рублей

затраты на Олимпиаду в Сочи

16 января 2014 16:28:09

443

Об этом заявил вице-премьер России Д. Козак на заседании Кабинета министров.

При этом из 214 млрд. руб. – 99 млрд. руб.- средства федерального бюджета и 114 млрд.руб. – внебюджетные инвестиции.

Вице-премьер также подчеркнул, что нецелевого использования денежных средств при строительстве объектов Олимпиады зафиксировано не было, хотя и добавил, что факты незапланированных растрат все-таки были, но касались они ряда отдельных случаев (перепроектирования объектов) и составляли весьма незначительные суммы.

Стоит отметить, что строительство Олимпийских объектов и расходование средств на них велись под жестким контролем высшего руководства страны. Так, Президент России Владимир Путин неоднократно лично посещал, строящиеся в Сочи объекты, и следил за сроками выполнения работ.

Так, в феврале 2013 он подверг критике затягивание сроков строительства комплекса трамплинов. При этом, органами государственного контроля (Счетной палатой, Росфиннадзором) проводились многочисленные проверки в сфере расходования перечисляемых на постройку олимпийских объектов денежных средств.

Напомним, что до начала Зимних Олимпийских игр в городе Сочи остается совсем немного времени – Олимпиада стартует 7 февраля, и не только жители России, но и весь мир с нетерпением ждут церемонии ее открытия, которая, как обещают организаторы, может стать в истории Олимпийских игр незабываемой. 

Виктория Цуран

Теги: Дмитрий Козак, Олимпиада в Сочи, затраты на Олимпиаду в Сочи
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225