Депутаты Санкт-Петербурга предлагают штрафовать за создание "фейковых" аккаунтов в социальных сетях

социальные сети

17 января 2014 12:59:06

393

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает штрафовать за создание фиктивных страниц в социальных сетях.

Сегодня, 17 января, данная инициатива была одобрена на заседании комитета Санкт-Петербургского парламента, сообщает РИА Новости.

На сегодняшний день в социальных сетях глобальной сети интернет существует огромное количество поддельных страниц, создаваемых должностными лицами, известными деятелями шоу-бизнеса и другими знаменитостями.

Как пояснил В. Миронов, «сегодняшние пиартехнологии, которые работают на определенные структуры могут абсолютно безнаказанно и без последствий делать от таких лиц любые заявления».

В этой связи, депутат предлагает ввести штрафные санкции за использование персональных информационных данных, а также создание поддельной страницы в социальных сетях.

Для физических лиц сумма штрафа будет составлять от 5 до 10 тыс. рублей, для юридических лиц – от 1 млн. рублей до 2 млн. рублей.

Теги: Виталий Милонов, поддельные страницы в социальных сетях, закон, штраф

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225