"Закон о болельщиках" вступил в силу в России

закон о болельщиках

20 января 2014 10:12:03

470

Сегодня, 20 января, вступило в силу постановление Правительства РФ «Об утверждении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, именуемый «Закон о болельщиках».

Данный закон запрещает находиться в местах проведения официальных спортивных соревнований в состоянии опьянения, создавать угрозу здоровья себе и другим, бросать предметы в окружающих, скрывать свои лица, в том числе с помощью маски, а также оскорблять других лиц, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, согласно закону, запрещается пронос любого оружия, пиротехнических веществ, красящих и легковоспломеняющихся предметов, за исключением спичек и зажигалок, а также духовых приспособлений, кроме дудок и гронов.

Что касается средств поддержки, то под запрет попали баннеры и флаги экстремистского и политического, нацистского, провокационного и рекламного характера, содержащие ненормативную лексику, оскорбления и непристойные изображения. Надписи на флагах и баннерах должны иметь перевод, заверенный нотариусом или организатором соревнований.

Средства поддержки не должны превышать, установленные законом размеры: они должны быть не более 2 м. в длину и 1,5 м. в ширину.

В соответствии с законом, контролировать соблюдение соответствующих требований обязаны организаторы соревнований, собственники объектов спорта, а также представители органов правопорядка.

Теги: закон о болельщиках, постановление Правительство РФ, правила поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225