Законопроект о возврате «зимнего времени» внесен в Госдуму

возврат зимнего времени

20 января 2014 11:14:14

433

В Государственной Думе РФ всерьез обеспокоены здоровьем россиян.

В связи с этим, глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников выступил с  инициативой принятия закона о возврате регионов России к зимнему времени.

Как известно, в июне 2011 году был принят закон «Об исчислении времени», который заменил часовые пояса на 9 часовых зон. В результате, с осени 2011 года в таких регионах России как Москва, Западная Сибирь, Камчатка используемое время опережает реальное на  один час. А более чем 20 регионов страдают от двух часовой  разницы между реальным временем и административным. В государственные органы поступают многочисленные жалобы и просьбы от населения «вернуть время назад».

Кроме того, проведенные медицинские исследования  показали, что качество здоровья населения в регионах с изменившимся временем значительно ухудшилось.

Вышеупомянутый законопроект предполагает установление десяти часовых зон с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координационного времени UTC и запрещение перевода времени по сезонам. Данные меры помогут улучшить состояние здоровья российского населения, а в долговременной перспективе поспособствуют снижению уровня смертности и заболеваемости. 

Как сообщает «Интерфакс», С. Калашников заявил о том, что данная законодательная инициатива будет внесена на рассмотрение нижней палаты российского парламента, даже не смотря на осуждение правительства.

Проект уже одобрен порядка ста депутатами Госдумы. Если закон о максимальном приближении субъектов Федерации к реальному времени будет принят, он вступит в силу 26 октября 2014 года. 

Анна Левашкина

Теги: возврат зимнего времени, законопроект о возврате зимнего времени, Госдума, Сергей Калашников

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225