Универсиада в Красноярске обойдется России в 100 млрд. рублей

стоимость Универсиады в Красноярске

20 января 2014 13:39:12

493

Именно в такую сумму оценивает проведение университетских спортивных соревнований в Красноярске в 2019 году Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе В. Толоконский, сообщает «Российская газета».

Из этих 100 млрд. - 50 млрд. должны быть выделены из федерального бюджета, остальные 50 млрд. – средства инвесторов, которые, как ожидается, будут вкладывать деньги  в наиболее привлекательные и окупаемые объекты. Здесь имеются ввиду гостиничные комплексы, красноярский аэропорт «Емельяново» и многое другое.

Выделенные же средства федерального бюджета пойдут на строительство спортивных объектов, реконструкцию дорог, совершенствование системы коммуникаций.

Стоит отметить, что для мероприятия такого уровня 100 млрд. рублей – очень даже не большая и приемлемая сумма. Обусловлена она тем, что в рамках целевых программ в Красноярске даже на сегодняшний день, спортивная инфраструктура развивается достаточно хорошо.

Возможно, это и послужило основным фактором в выборе Красноярска как места проведения Универсиады-2019 в году Международной федерацией студенческого спорта (FISU).

При этом, стоит отметить, что у России уже есть небольшой опыт проведения спортивных соревнований такого рода – летом 2013 года Универсиада проходила в Казани.

Виктория Цуран

Теги: универсиада, Красноярск, стоимость универсиады, бюджет
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225