Минюст вновь приостановил регистрацию партии Алексея Навального

Министерство юстиции Российской Федерации

21 января 2014 09:54:45

514

Политической партии Алексея Навального снова не удалось получить свидетельство о государственной регистрации.

На днях Министерство юстиции Российской Федерации приостановило процедуру регистрации партии, так как в списке политических партий уже значится одноименная организация, созданная на основе партии «Родная страна» не безызвестным всем политиком Андреем Богдановым.

Примечательно, что это не первый отказ в регистрации партии Алексея Навального – до этого были определены неточности в уставных документах политической партии.

При этом, следует отметить, что Учредительный съезд партии состоялся еще осенью 2013 года. Таким образом, она фактически существует и без свидетельства о государственной регистрации.

Впрочем, в соответствии с высказываниями Андрея Богданова – лидера, зарегистрированного «Народного альянса», если Алексей Навальный пожелает, он может выдвигаться от уже существующей партии, так как ее основная цель, прежде всего – развитие демократии.

Однако, вероятно, что такое положение вещей вряд ли устроит Навального. У него есть и свой круг сторонников, которых он желает представлять на политической арене.

Виктория Цуран

Теги: регистрация политической партии, Алексей Навальный, Андрей Богданов, Министерство юстиции Российской Федерации

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225