В Самаре обсудили реализацию проекта развития региональной авиации в ПФО

проект развития региональной авиации

21 января 2014 18:54:36

360

20 января в Самаре полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич и Министр транспорта РФ Максим Соколов провели совещание по реализации проекта развития региональной авиации в Приволжском федеральном округе.

Саратовскую область представлял заместитель председателя регионального Правительства Сергей Канчер.

Мероприятие открыл М.Бабич, подчеркнув, что все планы в рамках программы по объему авиаперевозок в прошлом году в Приволжском федеральном округе выполнены.

Всего в 2013 года для участия в проекте авиакомпаниями был приобретен и введен в эксплуатацию 21 самолет, а также подготовлено 29 экипажей пилотов. Также он отметил, что программа продлена на три года, на ее финансирование из федерального бюджета выделено порядка 620 млн. рублей.

В соответствии с показателями текущего года планируется достичь объема авиаперевозок на уровне 140-150 тыс. пассажиров. Ожидается, что программа наряду с увеличением количества пассажиров, позволит также создать пассажиропоток за пределами ПФО, соединив при этом города округа с крупными промышленными центрами. Министерство транспорта РФ сконструировала модель, которая позволит соединить страну.

Сергей Канчер в своем выступлении отметил, что Саратовская область, находясь в числе участников данного проекта, успешно наладила авиасообщения с таким крупными городами округа, как Самара, Оренбург, Казань, Нижний Новгород и Ульяновск.

Общее количество перевезенных пассажиров в 2013 году-  3 482 человек. Он также подчеркнул, что в этом году деятельность в этом направлении будет продолжена. Глава региона подписал постановление о предоставлении субсидий из регионального бюджета организациям воздушного транспорта для обеспечения доступности внутренних региональных перевозок в ПФО.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения безопасности авиаперевозок, развитие аэропортовой сети округа и модернизации аэропортов, в том числе в Саратовской области.

Михаил Бабич обратил внимание на то, что на сегодняшний день в данную сферу вовлекаются инвесторы, наблюдается серьезная конкуренция, появляются современные терминалы. Так, проекты модернизации аэропортовых комплексов с привлечением частных инвестиций реализуются уже в Самарской, Нижегородской и Саратовской областях.

Сергей Канчер в свою очередь отметил, что в декабре прошлого года между Минтрансом РФ, федеральным агентством воздушного транспорта, Правительством Саратовской области и ГК «Ренова» было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации проекта нового аэропорта.

На сегодняшний день определен объем инвестиции и бюджет проекта. Общая стоимость проекта - 4,9 млрд. рублей.

Весной 2013 года уже начались подготовительные работы. Площадь нового аэропорта составит порядка 22 тыс м.кв., пропускная способность пассажирского терминала – 1 млн. человек в год. Сейчас строится взлетно-посадочная полоса, которая позволит без ограничений принимать самолеты типа Аirbus 320, Boeing 737. Завершить строительство аэропорта планируется к 2017 году.

По сообщению пресс-службы Губернатора и Правительства Саратовской области

Теги: проект развития региональной авиации в ПФО, Михаил Бабич, Максим Соколов, Сергей Канчер

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225