Обновление правительства Новгородской области: губернатор меняет кадровый состав

кадровый состав

24 января 2014 10:53:14

464

Александр Бойцов, занимающий должность министра по агропромышленному комплексу при предыдущем губернаторе Михаиле Прусаке, вновь назначен на эту должность, вместо Александра Филиппова, занимающего пост с 2007 года.

Руководителем департамента сельского хозяйства назначен Вадим Кожемякин. Его предшественницу Елену Покровскую повысили до советника губернатора Новгородской области.

На недавней пресс-конференции губернатор Сергей Митин аргументировал свои действия. Он заявил, что смена руководства в департаментах сельского хозяйства и продовольствия вызвана необходимостью усиления сельскохозяйственного сектора.

В правительстве Новгородской области были сделаны и другие кадровые изменения. В частности, Светлана Кузьменко назначена на должность главы комитета государственной охраны культурного областного наследия, а Захар Лящук возглавил комитет организационного обеспечения деятельности мировых судей.

Кроме кадровых изменений в области ожидается и другие структурные изменения. Будет произведено укрупнения некоторых подразделений: департамент социальной защиты объединят с областным комитетом труда и занятости. Это позволит сократить чиновничий аппарат и решать важные социальные вопросы в границах одного департамента.

Анна Левашкина

Теги: Александр Бойцов, Вадим Кожемякин, Елена Покровская, Сергей Митин

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225