Некоторым участникам Евромайдана будет запрещен въезд в Россию

запрет на въезд в РФ

24 января 2014 16:35:30

522

В связи с неутихающими протестами в украинской столице депутат Государственной Думы РФ Ян Зелинский обратился к министру иностранных дел С. Лаврову с просьбой запретить некоторым лидерам украинских оппозиционеров въезд в Россию.

Речь идет о  лидере фракций Верховной рады националистической партии «Свобода» О. Тягнибоке и объединения «Батькивщина» А. Яценюке.

О. Тягнибок был известен антироссийскими выступлениями и до начала Майдана. Также он является активным сторонником проведения достаточно националистической политики и интеграции Украины с ЕС. На Майдане он не раз способствовал накалу обстановки своими призывами занимать здания учреждений органов власти. 

Аналогичной позиции  придерживается и другой лидер украинской оппозиции - А. Яценюк.

Как считает сам Зелинский, Россия должна реагировать на людей, пропагандирующих антироссийские настроения в дружественных нам странах и пресекать их визиты в наше государство.

Напомним, что 23 января в Москве у посольства Украины прошла несанкционированная акция в поддержку Евромайдана. Она закончилась разгоном участников правоохранительными органами.

Как считает известный российский политолог Д. Орлов, это вполне закономерное и логичное решения со стороны российских властей. Лидеры Майдана, фактически пытающиеся осуществить государственный переворот в стране, с которой у России не только налажены дипломатические отношения, но и развиты тесные  общественные, политические и социально-экономические связи, должны отвечать за свои действия.

Что касается возможного роста популярности украинских оппозиционеров вследствие российских запретов, то, по мнению Д. Орлова, на Украине он будет наблюдаться только в среде сторонников проведения прозападной политики, а российские граждане при этом, должны осознавать какой негативный эффект имеет деятельность подобных лидеров для российско-украинских отношений.

Стоит добавить, что для самих оппозиционеров последствия подобных мер российских властей вряд ли будут ощутимыми. 

Судя по их политической риторике, они не собираются посещать ни столицу России, ни ее регионы, а скорее выберут для путешествий Западную Европу или США

Виктория Цуран

Теги: Госдума, Ян Зелинский, Евромайдан, запрет на въезд в Россию

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225