7,5 тысяч сотрудников ОАО «АвтоВАЗ» ожидает сокращение

ОАО Автоваз

24 января 2014 17:13:00

2972

Недавние слухи о масштабных сокращениях работников крупнейшего российского автомобильного предприятия ОАО «АвтоВАЗ» подтвердились.

Недавние слухи о масштабных сокращениях работников крупнейшего российского автомобильного предприятия ОАО «АвтоВАЗ» подтвердились.

Служащие долгое время живут в постоянном напряжении от ожидаемых изменений, возможных на заводе. Дело в том, что продажа  контрольного пакета акций предприятия французской автомобильной корпорации «Renault-Nissan» будет завершена в 2014 году.

Тем временем, АвтоВАЗ уже подвергся многим структурным преобразованиям. Являясь градообразующим предприятием, Волжский Автомобильный Завод имеет множество подразделений, отвечающих за работу и нормальное функционирование, как самого завода, так и многих других городских структур.

Приход нового руководства ознаменовался отделением от ВАЗа различного рода организаций, что повлекло за собой либо их самоликвидацию в силу ненадобности, либо реорганизацию со значительным сокращением штата.

Слухи о предстоящем сокращении шокировали общественность. Руководство ОАО «АвтоВАЗ»  официально подтвердило свое намерение о сокращение штаба на 7,5 тысяч человек. Под удар попадают как простые рабочие, так и многие руководители.

Такая политика «АвтоВАЗа» связана со сменой игроков в руководящем составе. Новый глава завода Бу Андерссон, назначенный на эту должность в ноябре 2013 год, приступил к своим обязанностям 13 января. Не прошло и десяти дней, как новоиспеченный руководитель подтвердил свою репутацию жесткого управленца с достаточно агрессивной политикой.

Главная цель компании - обеспечение устойчивой прибыльности. Сейчас завод испытывает трудности, связанные с экономической ситуацией в России,  а также с проблемой падения уровня производства и снижения прибыли на самом АвтоВАЗе.

Андерссон считает, что такие непопулярные и жесткие меры как сокращение сотрудников поспособствуют оздоровлению предприятия.

Мэрия города Тольятти, а также профсоюз ОАО «АвтоВАЗ» готовы предпринять все возможные  меры для поддержания и обеспечения новыми местами попавших под сокращение сотрудников. В частности, им будет предоставлена возможность получить работу на предприятиях особой экономической зоны и в технопарке «Жигулевская долина».

Тем не менее, Премьер РФ Д. Медведев совсем не против инициативы сокращения кадров. Согласно его заявлению, доля безработицы в России держится на отметке в 5,5% от экономически активного населения, что является очень низким показателем по отношению к мировому уровню.

Анна Левашкина

Теги: ОАО Автоваз, увольнение сотрудников, Бу Андерссон, Дмитрий Медведев
Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225