«Альянс зеленых и социал-демократов» против организованной травли телеканала «Дождь»

дискуссии

30 января 2014 15:41:11

1254

Недавно созданное политическое объединение «Альянс зеленых и социал-демократов» поделилось с редакцией сетевого издания «Гражданские силы.ру» своим мнением по поводу ограничения вещания телеканала «Дождь».

Партия заявила, что не поддерживает формат дискуссии, которую пытался развернуть телеканал. Историческая правда не должна становится предметом для спекуляций, а любая дискуссии с её участием должна быть продуманной и ответственной.

Однако добиться такой правды можно через независимых СМИ. Члены партии считают, что предпринимаемы меры по ограничению вещания телеканала «Дождь» - это не борьба за историческую правду, а ограничение доступа граждан к свободной прессе.

Они считают инцидент с опросом на сайте телеканала поводом для давления на вещателей канала и попытка вмешательства в его деятельность.

В этой связи, «Альянс зеленых и социал-демократов» выступает категорически против «организованной травли телеканала «Дождь». Политический союз аргументирует это тем, что «Каждый имеет право на ошибку». Кроме того, руководство телеканала признали свою ошибку, публично извинились и удалили опрос.

«Альянс зеленых и социал-демократов» также считают, что любые попытки запретить вещание телеканала рассматривается, как покушение на Конституцию Российской Федерации, которая провозглашает свободу слова и СМИ.

Фальсификация современной российской истории на большинстве федеральных каналов не входит ни в какое сравнение с инцидентом на «Дожде». Борьба за сохранение исторической правды прошлого не должна скатываться к политической цензуре и борьбе со свободой слова в России.

Напомним, что недавно телеканал «Дождь» организовал опрос общественного мнения, посвященный годовщине снятия блокады Ленинграда.

Респондентам предлагалось ответить на вопрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Реакция со стороны общественности последовала незамедлительно. Многими такая формулировка расценивалась как оскорбление памяти защитников города.

Теги: телеканал Дождь, Альянс зеленых и социал-демократов, инцидент с телеканадом Дождь, ограничения вещания

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225