Кадровые перестановки в Челябинской области: все встало на свои места

кадровые перестановки

04 февраля 2014 15:15:19

858

Как сообщалось ранее, Михаил Юревич, экс-губернатор Челябинской области, был отправлен в отставку Президентом РФ В.В. Путиным 15 января 2014 года.

Его место занял гендиректор Магнитогорского металлургического завода  Борис Дубровский.

Неделей позже, неожиданно, но добровольно оставил свое депутатское  кресло  в Госдуме РФ Алексей Бобраков. Его уход был связан с предложением занять пост министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Наконец, стала известна и дальнейшая судьба бывшего губернатора. По сообщению ЦИК РФ, Михаил Юревич, планирует занять освободившееся место в Госдуме.

Голосование пройдет сегодня, 5 февраля, на заседании Центральной избирательной комиссии РФ. Процедура замещения одно депутата другим полностью соответствует законодательству РФ «О выборах депутатов ГД ФС РФ», если кандидат ранее был зарегистрирован в партийном списке.

В конкретно взятом случае, М. Юревич, идет следующим в списке «Единой России». В связи с тем, что партия так и не озвучила решение по передаче мандата кому-либо другому, освободившееся место займет бывший губернатор Челябинской области.

Анна Левашкина

Теги: Михаил Юревич, ЦИК РФ, Госдума, Борис Дубровский

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225