За победу на Олимпиаде татарские спортсмены получат 4 млн. рублей

Олимпиада

05 февраля 2014 13:18:11

528

Именно такую сумму получат спортсмены республики Татарстан за первое место на олимпийских и Паралимпийских соревнованиях.

Об этом заявил министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Р. Бурганов, сообщает Tatar-inform.ru.

Размер призового фонда для серебряных призеров региона будет составлять 2,5 миллиона рублей. Для обладателей бронзовых медалей сумма награды снизиться до 1,7 миллиона рублей. Аналогичные суммы спортсмены получат и от федерального Правительства.

Кроме того, денежное поощрение будет выплачено и тренерам чемпионов. Их ожидает премия в размере 50 процентов от суммы, полученной их подопечными.

Напомним, что республику Татарстан представляют на Олимпийских играх в Сочи 8 спортсменов: двоеборцы Нияз Набеев и Иван Панин, лыжницы Анастасия Доценко и Наталья Жукова, хоккеисты Илья Никулин, Алексей Терещенко, Евгений Медведев, Александр Свитов. На Параолимпийские игры отправятся  2 татарстанских спортсмена: Марта Зайнуллина и Рушан Миннегулов.

Виктория Цуран

Теги: Олимпиада, победа, татарские спортсмены, Паралимпийские игры

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225