Адвокат: Прежде чем лечь под нож, надо знать о враче всё

Источник: nsn.fm

11 мая 2018 18:41:16

2321

За последние 6 недель на операциях у пластических хирургов в Москве погибли 4 пациентки.

Один из таких случаев стал предметом обсуждения на пресс-конференции в ИА «Национальная Служба Новостей» (НСН).

На операционном столе пластического хирурга Г. Перекрёстова погибла Екатерина Киселева – мать двоих малолетних детей.

По словам родителей погибшей пациентки, Евгении и Александра Кудаковых, Екатерина легла на операцию не сразу: несколько лет женщина раздумывала и, в конце концов, по совету фитнес-тренера, обратилась в клинику, в которой последняя якобы сама 3 раза оперировалась. 

«Все эти «бабушкины» или «сарафанные радио» совершенно не годятся для таких случаев», – заявила почетный адвокат России, лидер движения «За права женщин в России» Людмила Айвар. «Надо знакомиться с юридической документацией, с отзывами пациентов, чтобы хорошо представлять послужной список хирурга. Если бы такой интерес был проявлен к работе пластического хирурга Перекрёстова, то трагедии могло и не быть, – подчеркнула адвокат.

Журналистам НСН удалось узнать, что Г. Перекрёстов ранее работал пластическим хирургом в Ярославле, а также познакомиться с другой жертвой этого хирурга Екатериной Уткиной.

Екатерина Уткина, заплатившая Г. Перекрёстову 41 тысячу рублей за операцию (маммопластика), осталась недовольна ее результатом. Грудь через 3 месяца опустилась, поэтому потребовалась ещё одна операция, за которую Г. Перекрёстов выставил женщине счёт на 100 тысяч рублей. В ответ на протесты пациентки хирург согласился сделать скидку в размере 25 тысяч рублей. Таким образом, новый счет составил 76 тысяч рублей, однако и эта сумма оказалась пациентке не по силам. Спустя 3 месяца после операции Екатерина Уткина характеризует свое состояние так: «Грудь стала хуже, чем была до операции, добавились шрамы, дискомфорт в груди» – процитировал Уткину журналист НСН.

Близкая подруга погибшей на столе пластического хирурга Екатерины Киселевой, Олеся Арсеньева, ознакомившись с фотографиями груди Екатерины Уткиной, которые она видела «незаквадраченными» на компьютере (если бы этот интерес к работе Перекрёстова был проявлен до операции Киселевой! – С.К.), отметила, что «грудь и соски изуродованы – раздеться перед своим мужем бедная женщина теперь сможет разве что в полной темноте».

Комментируя случай гибели пациентки Екатерины Киселевой, пластический хирург, к.м.н. Андрей Ковынцев посоветовал не ограничиваться консультацией с одним специалистом. По его словам, планируя лечь на операцию, пациент не должен смущаться брать консультации у многих пластических хирургов и других специалистов, суммируя и анализируя услышанное от них.

Людмила Айвар указала также на необходимость страховки пациентов. Вероятно, в перспективе будет суд, будет рассматриваться вопрос о возмещении морального ущерба семье погибшей (у Киселёвой остались двое маленьких детей). Будет ли хирург обязан выплачивать из своего заработка на содержание сирот в случае доказательства его вины в гибели пациентки – этот и другие вопросы затрагивались участниками конференции…

Тем временем, пластического хирурга Г. Перекрёстова никак не могут найти, исчез куда-то. Клиника, где он работал, самоликвидировалась.

Сергей Коршунов

Теги: Операция, пластическая хирургия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое