Активист Pussy Riot рассказал, как готовилась акция на финале ЧМ-2018

Фото с сайта: liganews.net

19 июля 2018 11:30:16

3020

О том, что скандальная акция готовилась заранее, сообщил участник группы Петр Верзилов.

Чтобы попасть на стадион в обход службы безопасности и сорвать финал чемпионата, активисты Pussy Riot готовились месяц. Для этого они сделали паспорта болельщиков и купили форменную одежду полицейских в одном из магазинов за пять тысяч рублей. После первого тайма дебоширы переоделись в туалете и вернулись в свой сектор, рассказал русской службе ВВС участник группы Петр Верзилов, находящийся сейчас в спецприемнике.

Он же взял на себя обязанность отвлечь охрану, используя свои поверхностные познания в психологии. По словам задержанного, люди испытывают страх перед формой. Поэтому достаточно было надеть форму полицейского, прокричать  что-то командирским тоном в трубку, и «кивнуть стюарду, чтобы тот открыл калитку». Однако этот примитивный метод сработал.

В организации акции Pussy Riot помогли друзья из-за рубежа. Несколько билетов им отдали знакомые, которые сами на финальный матч решили не пойти.

«Благодаря прошлым кампаниям в поддержку Pussy Riot, связи у нас остались обширные», — сказал Верзилов.

Как ранее сообщала «Московская газета», во время матча между сборными Хорватии и Франции четверо участников скандально известной группы Pussy Riot проникли на поле стадиона «Лужники» и устроили акцию протеста. Одетые в полицейскую форму три девушки и парень выбежали на поле в разгар игры, на 52-ой минуте матча.

Всех четверых задержали и доставили в отделение полиции. Рассмотрением дела занимался Хамовнический районный суд Москвы.

15 июля против участников группы, Петра Верзилова, Ольги Пахтусовой, Ольги Курачевой и Вероники Никульшиной, завели административные дела за нарушение правил при проведении официальных спортивных мероприятий и за незаконное ношение формы полицейских, а также приговорили к 15 суткам с наложением запрета на посещение официальных спортивных мероприятий на три года.

Марина Мароховская

Теги: Pussy Riot, ЧМ-2018