Активисты «Новой оппозиции» задержаны за попытку зажечь файеры у здания ГБУ «Гормост»

Фото © «Гражданские силы.ру»

09 марта 2017 00:17:31

4407

Сегодня в Москве возле здания ГБУ «Гормост», расположенного по адресу: Верхний Золоторожский переулок, 5, стр.3, задержаны 7 человек.

Как сообщил изданию «Гражданские силы.ру» источник, знакомый с ситуацией, среди задержанных – представители так называемого движения «Новая оппозиция».

VFL.RU - ваш фотохостинг

По имеющейся в распоряжении редакции информации, активисты планировали разместить возле входа в здание ГБУ «Гормост» плакаты с надписями: «За одного нашего выйдут миллионы!», «Сегодня цветы-завтра жизнь», «Кто ответит за этот беспредел?», а также закидать входную дверь строительным касками и зажечь файеры. Все это должно было стать своего рода акцией в защиту «Народного мемориала Бориса Немцова» на Большом Москворецком мосту, который в последнее время неоднократно зачищался сотрудниками ведомства.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

В настоящее время активисты доставлены для разбирательства в ОВД «Лефортово».

По неподтвержденным данным, файером прожгли форму сотрудника полиции.

Следует отметить, что в действиях «Гормоста» по уборке цветов и портретов Б. Немцова нет никакой политической подоплеки – сотрудники ГБУ лишь выполняют свои прямые обязанности, в том числе по обеспечению безопасности участников дорожного движения Москвы.

Капитальный ремонт Большого Москворецкого моста должен начаться в мае этого года.

Теги: «Новая оппозиция», ГБУ «Гормост»,