Алексей Ларкин: принадлежность к казачеству определяется поступками и образом жизни

Алексей Ларкин: принадлежность к казачеству определяется поступками и образом жизни Скриншот из видео vestinn.ru

05 июля 2022 15:42:00

1170

Современный институт казачества сильно страдает от фриков и трусов всех мастей. Об этом заявил журналист RT, автор документального фильма «Волноваха под огнем» Алексей Ларкин

В эти выходные в Кстовском районе состоялся второй большой Фестиваль казачьей культуры Станицы Вольной. Мероприятие прошло под эгидой поддержки российских военных, участвующих в спецоперации на Украине.

Однако, как отмечают эксперты, сами казаки присоединяться к СВО не торопятся, массовой инициативы от них не видно. Последние четыре месяца показали, что от казачества в Донбасс отправляются лишь единицы в качестве добровольцев.

Как отмечает Ларкин, «огромное количество людей «бьет себя пяткой в грудь», утверждая, мол, какие они особенные казаки, как велики их предки. Некоторые безумцы, по его словам, даже рассказывают об отдельном этносе казаков, дескать, они вообще не русские, а сами по себе.

«В том числе я встречал «казаков-атеистов» и «казаков», выступающих против России и Донбасса. Разумеется, без кавычек здесь не обойтись, ибо никакие они не казаки, а клоуны и подлецы. Стоит напомнить подобным персонажам, что принадлежность к казачеству определяется поступками и образом жизни», — заявил он.

Эксперт напомнил, что «казак — это всегда воин, готовый встать на защиту Отечества. В этом суть, и, если угодно, социальный договор между казачеством и остальным русским обществом. И неизменно в истории казаки свою репутацию отстаивали, доблестно сражаясь».

«Сегодняшние пацифисты-кубаноиды может быть и являются какими-то дальними потомками тех казаков, но своих предков они не достойны и позорят их честь», — считает журналист.

Алексей Ларкин уверен: настоящий казак всегда на войне, навеки душой и телом со своей армией и народом.

«Все остальное с приставкой «псевдо», — добавил эксперт.

Теги: казачество, Алексей Ларкин, образ жизни