Антонов – в Вашингтон, Ерхов – в Анкару

Фото © REUTERS

19 мая 2017 11:54:16

917

В четверг Комитет Госдумы по международным делам утвердил в должности послов России в США и Турции Анатолия Антонова и Алексея Ерхова.

Анатолий Антонов до 2011 года возглавлял мидовский Департамент разоружения, потом перешел на работу в Минобороны, где курировал международные связи, а в 2016 году был назначен заместителем министра иностранных дел. На посту посла в Вашингтоне Антонов сменит Сергея Кисляка. Который теперь возглавит новую структуру ООН – Бюро по борьбе с терроризмом. Очевидно, Антонов официально приступит к своим обязанностям в июле, после намеченной на 7-8 июля личной встречи президентов Трампа и Путина в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки».

Алексей Ерхов – карьерный дипломат, в свое время работавший генеральным консулом в Стамбуле и служивший под руководством убитого в декабре 2016 года в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова. В последнее время А.Ерхов возглавлял кризисно-ситуационный центр МИДа.

Ожидается, что в ближайшее время Госдума и Совет Федерации утвердят и нового постоянного представителя России при ООН,  в Госдуме поговаривают, что на этот пост может быть назначен заместитель министра иностранных дел России Василий Небезня.

Сергей Антонов

Теги: Анатолий Антонов, Алексей Ерхов, США, Турция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое