Антонов – в Вашингтон, Ерхов – в Анкару

Фото © REUTERS

19 мая 2017 11:54:16

444

В четверг Комитет Госдумы по международным делам утвердил в должности послов России в США и Турции Анатолия Антонова и Алексея Ерхова.

Анатолий Антонов до 2011 года возглавлял мидовский Департамент разоружения, потом перешел на работу в Минобороны, где курировал международные связи, а в 2016 году был назначен заместителем министра иностранных дел. На посту посла в Вашингтоне Антонов сменит Сергея Кисляка. Который теперь возглавит новую структуру ООН – Бюро по борьбе с терроризмом. Очевидно, Антонов официально приступит к своим обязанностям в июле, после намеченной на 7-8 июля личной встречи президентов Трампа и Путина в Гамбурге на саммите «Большой двадцатки».

Алексей Ерхов – карьерный дипломат, в свое время работавший генеральным консулом в Стамбуле и служивший под руководством убитого в декабре 2016 года в Анкаре посла России в Турции Андрея Карлова. В последнее время А.Ерхов возглавлял кризисно-ситуационный центр МИДа.

Ожидается, что в ближайшее время Госдума и Совет Федерации утвердят и нового постоянного представителя России при ООН,  в Госдуме поговаривают, что на этот пост может быть назначен заместитель министра иностранных дел России Василий Небезня.

Сергей Антонов

Теги: Анатолий Антонов, Алексей Ерхов, США, Турция

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое