Безвизовый въезд в Россию повлечет за собой обязательную дактилоскопию

Фото: rassenia.info

11 декабря 2017 14:20:33

1112

МВД РФ с 2019 года собирается ввести дактилоскопию для иностранцев, въезжающих в Россию без визы.

Министерство внутренних дел РФ разрабатывает проект закона об обязательном снятии отпечатков пальцев и фотографировании всех иностранных граждан, въезжающих в Россию без визы, сообщает ТАСС.

Нововведение планируется внедрить с 1 июля 2019 года. Обязательной дактилоскопии будут подлежать лица, прибывающие по безвизовому режиму  более чем на месяц.

Как уточняют в ведомстве, новый законопроект направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранцев, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в страну. Документом закрепляется положение, согласно которому иностранный гражданин, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить МВД о своем временном пребывании в стране.

В настоящее время дактилоскопия обязательна только в том случае, если иностранец получает патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Теги: Россия, въезд, дактилоскопия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое