Безвизовый въезд в Россию повлечет за собой обязательную дактилоскопию

Фото: rassenia.info

11 декабря 2017 14:20:33

993

МВД РФ с 2019 года собирается ввести дактилоскопию для иностранцев, въезжающих в Россию без визы.

Министерство внутренних дел РФ разрабатывает проект закона об обязательном снятии отпечатков пальцев и фотографировании всех иностранных граждан, въезжающих в Россию без визы, сообщает ТАСС.

Нововведение планируется внедрить с 1 июля 2019 года. Обязательной дактилоскопии будут подлежать лица, прибывающие по безвизовому режиму  более чем на месяц.

Как уточняют в ведомстве, новый законопроект направлен на совершенствование механизма обеспечения надлежащего контроля за временным пребыванием иностранцев, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы, а также выявления лиц, в отношении которых установлены ограничения въезда в страну. Документом закрепляется положение, согласно которому иностранный гражданин, въехавший в Россию в безвизовом порядке, обязан в течение семи рабочих дней по истечении 30 дней со дня въезда в РФ уведомить МВД о своем временном пребывании в стране.

В настоящее время дактилоскопия обязательна только в том случае, если иностранец получает патент, разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Теги: Россия, въезд, дактилоскопия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое