Число погибших при теракте в Санкт-Петербурге достигло 16 человек

Фото: dni.ru

21 апреля 2017 12:11:56

1177

В Санкт-Петербурге скончалась еще одна жертва теракта в метро 3 апреля.

Как сообщила в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, «в пятницу, в 6.05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась пострадавшая 1960 года рождения».

skrin

Таким образом, число погибших жертв террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» 3 апреля, достигло 16 человек.

Сейчас по делу о взрыве в петербургском метро задержано 10 человек. В числе арестованных: Аброр Азимов, который, как полагает следствие, непосредственно готовил смертника Акбаржона Джалилова к исполнению теракта. Среди задержанных также брат Азимова, Акрам, подготовивший фальшивые документы, позволившие террористам проникнут на территорию России, а позже и получить российское гражданство.

По мнению следствия, это позволило Азимову и Джалилову свободно передвигаться по стране и готовить террористические акты.

Только на этой неделе российские спецслужбы обезвредили две банды террористов, готовивших взрывы во Владимирской области и Краснодарском крае.

Теги: Санкт-Петербург, теракт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое