Число погибших при теракте в Санкт-Петербурге достигло 16 человек

Фото: dni.ru

21 апреля 2017 12:11:56

830

В Санкт-Петербурге скончалась еще одна жертва теракта в метро 3 апреля.

Как сообщила в Twitter вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, «в пятницу, в 6.05, находясь в крайне тяжелом состоянии, скончалась пострадавшая 1960 года рождения».

skrin

Таким образом, число погибших жертв террориста-смертника, приведшего в действие взрывное устройство на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» 3 апреля, достигло 16 человек.

Сейчас по делу о взрыве в петербургском метро задержано 10 человек. В числе арестованных: Аброр Азимов, который, как полагает следствие, непосредственно готовил смертника Акбаржона Джалилова к исполнению теракта. Среди задержанных также брат Азимова, Акрам, подготовивший фальшивые документы, позволившие террористам проникнут на территорию России, а позже и получить российское гражданство.

По мнению следствия, это позволило Азимову и Джалилову свободно передвигаться по стране и готовить террористические акты.

Только на этой неделе российские спецслужбы обезвредили две банды террористов, готовивших взрывы во Владимирской области и Краснодарском крае.

Теги: Санкт-Петербург, теракт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое