ЦИК РФ принял решение отменить досрочные выборы в Барвихе

Фото © «Гражданские силы.ру»

20 апреля 2016 11:50:39

861

Соответствующее решение было принято в ходе сегодняшнего четвертого заседания нового состава ЦИК РФ.

ЦИК РФ обязал ТИК Одинцовского района отменить решение избиркома с.п. Барвихинское от 13 февраля 2016 года о назначении досрочных выборов депутатов Совета депутатов с.п. Барвихинское и об утверждении календарного плана.

За это решение проголосовали все 15 членов ЦИК РФ.

Элла Памфилова подчеркнула, что принятие этого решения не было давлением с чьей-либо стороны.

«Никакого давления на ЦИК РФ мы не потерпим», - заявила она.

«Мы безусловно выполним решение ЦИК РФ», - отреагировал председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов, - «Для нас оно [ решение – прим.ред ] обязательно. Мы выполним его незамедлительно».

Выборы депутатов Совета депутатов сельского поселения «Барвихинское» Одинцовского района Московской области  веротно будут назначены на 18 сентября 2016 года.

Накануне источник, знакомый с ситуацией, сообщил редакции сетевого издания «Гражданские силы.ру» о том, что ЦИК РФ допустил возможность о принятии решения об отмене досрочных выборов депутатов Совета депутатов сельского поселения «Барвихинское».

Этому предшествовала череда скандалов, связанных с ходом досрочного голосования, стартовавшего 16 апреля.

На вторые сутки «досрочки» Представители Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, участвующие в выборах, заявили о том, что в ходе избирательной кампании были допущены нарушения: к зданию Администрации с.п. «Барвихинское» голосующих якобы подвозили на автобусе, а прописаны они [данные избиратели – прим.ред] были по одному адресу - в доме, принадлежащем кандидату от партии «Единая Россия».

18 апреля представители Фонда сообщили о нарушениях председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой. Глава Центризбиркома признала жалобы обоснованными и пообещала обратиться в генпрокуратуру с просьбой провести соответствующую проверку.

Вчера в своем блоге глава ФБК Алексей Навальный сообщил о снятии всех четырех кандидатов с выборов в Барвихе в знак протеста. По его словам, после обращения в ЦИК, нарушения на досрочном голосовании продолжились.

По мнению оппозиционера, выборы в Барвихе должны быть отменены, а организаторы досрочного голосования  - привлечены к административной и уголовной ответственности.

Ранее председатель Московской областной избирательной комиссии Ирек Вилиданов заявлял, что досрочное голосование проходит в рамках закона. По его мнению, ажиотаж, который разгорелся вокруг выборов в Барвихе связан с «желанием ряда кандидатов попиариться перед «большой» избирательной кампании».

По сути, сегодняшнее решение ЦИК РФ об отмене досрочных выборов депутатов Совета депутатов в Барвихе подтвердило высказывания экспертного сообщества о полном «переформатировании» деятельности ЦИК РФ, в связи с предстоящими «большими» федеральными выборами 18 сентября 2016 года и использовании авторитета ее председателя Эллы Памфиловой для повышения доверия граждан к избирательной системе России.

По мнению экспертов, новая комиссия во главе с Эллой Памфиловой, должна формировать имидж предстоящих выборов на основе принципа открытости, легитимности и гласности, который декларирует курс Кремля и политический блок Администрации Президента РФ.

19 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе ежегодного отчета о работе правительства призвал отказаться от популизма и провести парламентские выборы, которые станут торжеством справедливости.

«Уверен, что мы сможем провести честные выборы, выборы, которые будут проведены в интересах не партий, а наших граждан», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Теги: выборы, Барвиха, Элла Памфилова, ЦИК РФ

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое