Депутат Госдумы предложил установить бюст Алексея Нагина в его родном Волгограде

Депутат Госдумы предложил установить бюст Алексея Нагина в его родном Волгограде ТАСС

28 сентября 2022 20:01:00

1993

Подвиги защитников отечества, таких как Алексей Нагин, наглядно демонстрируют, что на страже России стоят настоящие герои. Именно они должны стать примером для молодежи, считает депутат Государственной думы РФ Олег Матвейчев

«Нет никаких сомнений, что люди вроде Алексея Нагина — это самые настоящие герои. Сейчас даже бывалые военные, говорят, что нынешние бои не сравнимы с тем, что они видели в Сирии, и даже в Чечне.

Сильно изменилась система вооружения и тактика ведения боя, все стало гораздо опаснее. Поэтому, конечно, это настоящие мужчины и гордость Родины, а те, кто совершают подвиги и ценой жизни спасают людей, являются примером для будущих поколений», — цитирует слова Матвейчева издание «Новый день».

По мнению депутата, общественность должна знать о подвигах российских воинов, об их отваге, смелости и верности долгу, именно поэтому достижения патриотов необходимо предавать максимальной огласке.

«Героям России должны оказываться абсолютно все почести, которые они заслуживают. В школах, которые они закончили должны быть красные уголки, должны проводиться линейки и вечера, на которых о них рассказывали бы детям, воспитывать на примере и показывать, что такие вот люди, которые, как и они, учились в этом заведении оказались такими выдающимися гражданами России.

Должны устанавливаться бюсты на их родине. Городские советы обязаны называть улицы именами героев. Тем более, в честь Нагина, который имел три ордена Мужества. То есть необходимо комплексно подходить. О них должны подробно писать в СМИ и социальных рекламах, размещать фотографии на билбордах», — сказал парламентарий.

Алексей Нагин погиб 20 сентября в Донбассе во время выполнения боевой задачи в рамках спецоперации РФ на Украине. За военную карьеру он также побывал в горячих точках в Чечне, Сирии, Ливии.

Юрий Нагин, отец Алексея, рассказал, что его сын был командиром одного из отрядов «ЧВК Вагнера» и носил позывной Терек. При жизни он получил множество наград и три ордена Мужества. Посмертно Нагину присвоено звание Героя России, ЛНР и ДНР.

Теги: Госдума, депутат, Алексей Нагин