Дмитрий Киселев: «Россияне не могут отстоять свои права в ЕС»

Фото: Nikvesti.com

15 июня 2017 18:03:33

1622

Европейский суд сохранил санкции против главы МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева «ввиду ситуации вокруг Украины».

Суд отверг все основания, которые пытался привести в свою защиту российский журналист. Сейчас Киселеву остается надеяться лишь на суд высшей инстанции, Court of Justice, куда его адвокаты готовят апелляцию.

«Россияне в делах против европейской бюрократии практически беззащитны», – сказал Дмитрий Киселев в интервью «РИА Новости», – «Да года назад я решил оспорить там в судебном порядке санкции, введенные Евросоюзом против меня. Но по ходу тяжбы, когда медленно крутились шестеренки судебной власти, колесики исполнительной власти в Евросоюзе крутились куда более резво. Раз в полгода аргументы против санкций дополнялись все новыми формулировками. То есть, пока мы в Люксембурге оспаривали ложное утверждение, что я поддержал введение российских войск на Украину, а я этого никогда не говорил, в Брюсселе тем временем добавляли все новые доводы в пользу санкций. Из последнего списка «грехов»  мое сообщение в программе «Вести недели», что Крымский мост может выдержать восьмибалльное землетрясение» .

По мнению журналиста, «Евросоюз заведомо непобедим, поскольку дела против евробюрократов в судах продвигаются со скоростью улитки, а российские граждане в таких судах практически беззащитны».

Теги: Дмитрий Киселев, Ервосоюз, санкции