Двое жителей Таганрога хотели продать знакомого на органы и выручить 1,5 миллиона рублей

Фото из открытых источников

12 июля 2018 16:05:48

1171

В Таганрогском городском суде огласили приговор злоумышленникам.

В Таганрогском городском суде вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин, обвиняемых в купле-продаже человеческих органов.

В конце августа прошлого года жители Таганрога А. Кочубей и Д. Шеховцов изъяли паспорт у своего 26-летнего приятеля и собирались «продать» его некому гражданину.

Как выяснило следствие, 51-летний владелец автосервиса и его 23-летний напарник как-то  узнали, что в одной из зарубежных клиник покупаются органы для трансплантации.  Приятели решили, что могут неплохо заработать на поставке человеческих органов. Недолго думая, в качестве жертвы они выбрали своего коллегу, также сотрудника автосервиса. У молодого человека  нет родственников и, как посчитали злоумышленники, никто его искать не станет. Под вымышленным предлогом обвиняемые сначала убедили парня пройти диспансеризацию, а затем разместили объявление в интернете.

На сообщение «откликнулся» сотрудник правоохранительных органов. Во время передачи денег в одной из гостиниц Таганрога продавцов задержали с поличным. Оба злоумышленника во всем сознались.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 127 УК РФ  (Незаконное лишение свободы). По решению Таганрогского горсуда, ближайшие 3,5 года приятели проведут в колонии общего режима.

В законную силу приговор еще не вступил.

Марина Мароховская

Теги: Таганрог, приговор, органы, уголовное дело