Эксперты выявили в Подмосковье 15 сомнительных контрактов на строительство одной хоккейной площадки

Фото пресс-службы ОНФ Московской области

26 апреля 2017 11:41:22

771

Независимый мониторинг активистов ОНФ выявил 15 сомнительных контрактов.

Активисты региональное отделение ОНФ провели независимый мониторинг закупок в Подмосковье. В результате выявлены нарушения при строительстве хоккейной площадки в поселке Пограничный Серпуховского района. В 2015 и 2016 гг. администрация сельского поселения Данковское Серпуховского района разместила 15 лотов на выполнение различных работ по строительству  этой площадки и заключила 15 разных контрактов на общую сумму более 65 млн рублей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

При этом ни по одному контракту нет проектов и разрешений на строительство. По мнению активистов ОНФ, цена на строительство объекта сильно завышена, а вместо одного контракта специально заключалось несколько, чтобы  закупки муниципалитет мог осуществлять самостоятельно. Связано это с тем, что в Подмосковье закупки по цене от 10 млн рублей осуществляются Комитетом по конкурентной политике Московской области во взаимодействии с заказчиком. А до 10 млн рублей заказчики  могут делать их самостоятельно.

Член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов считает, что цена в 65 млн рублей за хоккейную коробку из сэндвич-панелей  сильно завышена. По его словам, в других муниципалитетах,  как можно узнать по данным сайта госзакупок, в прошлом году цена на строительство хоккейных коробок  составила от 7 до 9 млн рублей.

Также Даутов подчеркнул, что Региональное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Московской области для проведения проверки исполнения законодательства в сфере закупок, а также в областную контрольно-счетную палату и в комитет по конкурентной политике.

Теги: ОНФ, хоккейная площадка, Подмосковье

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое