Эксперты выявили в Подмосковье 15 сомнительных контрактов на строительство одной хоккейной площадки

Фото пресс-службы ОНФ Московской области

26 апреля 2017 11:41:22

644

Независимый мониторинг активистов ОНФ выявил 15 сомнительных контрактов.

Активисты региональное отделение ОНФ провели независимый мониторинг закупок в Подмосковье. В результате выявлены нарушения при строительстве хоккейной площадки в поселке Пограничный Серпуховского района. В 2015 и 2016 гг. администрация сельского поселения Данковское Серпуховского района разместила 15 лотов на выполнение различных работ по строительству  этой площадки и заключила 15 разных контрактов на общую сумму более 65 млн рублей.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

При этом ни по одному контракту нет проектов и разрешений на строительство. По мнению активистов ОНФ, цена на строительство объекта сильно завышена, а вместо одного контракта специально заключалось несколько, чтобы  закупки муниципалитет мог осуществлять самостоятельно. Связано это с тем, что в Подмосковье закупки по цене от 10 млн рублей осуществляются Комитетом по конкурентной политике Московской области во взаимодействии с заказчиком. А до 10 млн рублей заказчики  могут делать их самостоятельно.

Член регионального штаба ОНФ Алексей Даутов считает, что цена в 65 млн рублей за хоккейную коробку из сэндвич-панелей  сильно завышена. По его словам, в других муниципалитетах,  как можно узнать по данным сайта госзакупок, в прошлом году цена на строительство хоккейных коробок  составила от 7 до 9 млн рублей.

Также Даутов подчеркнул, что Региональное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Московской области для проведения проверки исполнения законодательства в сфере закупок, а также в областную контрольно-счетную палату и в комитет по конкурентной политике.

Теги: ОНФ, хоккейная площадка, Подмосковье

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое