Эпидемия насилия в российских школах спровоцирована психотропными препаратами, выписанными врачами?

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Путилов

16 мая 2018 17:04:49

3234

Привод ребенка к психиатру в 98% случаев заканчивается «подсаживанием» на тяжелые психотропные препараты.

Миллионы детей и их родителей по всему миру стали жертвами навязанных им психиатрических услуг. Только в США более миллиона детей в возрасте до шести лет подкармливаются с подачи врачей психиатрическими препаратами, разрушающими психику и здоровье. Оборотной стороной такого «лечения» являются неврозы, суицидальные наклонности, проявления немотивированного насилия. Является ли целая серия нападений подростков вооруженных холодным оружием в российских школах следствием такого «лечения» еще только предстоит выяснить специалистам. Однако правда едва ли станет достоянием общественности.

«К сожалению, цифра охвата российских детей методами психотропными методами «лечения» в нашей стране закрыта. И пока нет никакой возможности получить эти данные. Но я могу сказать, что, согласно имеющейся у нас статистике, в 98% случаев обращения родителя с ребенком (любого возраста) к психиатру заканчиваются рецептом на психотропный препарат для ребенка. А ребенок, принимающий психотропные препараты, это потенциальный психиатрический пациент до конца жизни, принимая также во внимание все ужасающие последствия приема психотропных препаратов», — сказала «Гражданским силам.ру» президент Гражданской комиссии по правам человека на открытии выставки «Психиатрия: прошлое и настоящее» в Москве Татьяна Мальчикова.

выставка психиатрия2 выставка психиатрия1 выставка психиатрия

Цель экспозиции, уже показанной во многих европейских  странах — обратить внимание к проблеме массовых нарушений прав человека в области психиатрии. И в частности, рассказать о том, как миллионы детей и родителей по всему миру стали жертвами навязанных им спорных методов лечения, и какую угрозу это представляет для родителей и детей  в нашей стране.  Бесплатная выставка, открывшаяся по адресу Москва, ул. Арбат 24 продлится до 28 мая.

Доля прописываемых психиатрами антидепрессантов и антипсихотических средств непрерывно растет во всем  мире. Самая большая доля среди препаратов, которыми «пичкают» детей — антитревожные лекарства. Основанием для выписки рецепта может стать что угодно. Если ребенок излишне эмоционален, подвижен, «неконтролируем» — надо выписать успокоительное. Если напротив, слишком пассивен — стимуляторы. Попытки регулировать детскую психику приводят к тяжелым последствиям.  Среди побочных эффектов от приема психотропных препаратов — риски возникновения сердечного приступа, психоза, появление суицидальных мотивов, диабет, инсульт, различные мании и внезапная смерть. И этим список не заканчивается. Именно приемом якобы «безобидных» препаратов эксперты объясняют участившиеся случаи детской агрессии, когда жертвами юных стрелков и насильников с ножом в руках становятся одноклассники, учителя.

По крайней мере за рубежом. У нас в стране, где психиатрия с советских времен является по сути государством в государстве, такая статистика попросту не ведется.

21 декабря 2012 года Минздравом РФ был издан приказ, утверждающий порядок прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них. Приказ регламентировал также осмотр ребенка психиатром, начиная с годовалого возраста. Затем эта процедура автоматически повторяется, по мере взросления, вплоть до достижения совершеннолетия. В коррекционных школах, детских домах и интернатах, изначально здоровых, но непоседливых или «педагогически запущенных» детей  все чаще подсаживают на психотропные препараты с целью сделать их более «послушными», «управляемыми». Практика направления детей-сирот в психиатрические больницы без достаточных медицинских оснований, отмечается во многих детских домах и интернатах страны. Применение тяжелых препаратов происходит не только в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, но и все больше практикуется в обычных школах. Занимающее всего несколько минут психологическое тестирование ребенка может легко закончиться направлением к психологу. Последний же, в «особо трудных» случаях нередко переадресует его к психиатру. При этом, девять из десяти детей, оказавшихся на таком приеме в итоге получают рецепт на психотропный препарат. Чем это заканчивается можно судить хотя бы на примере США, где у девяти из тринадцати школьников, устроивших расстрелы одноклассников, в крови был обнаружен психиатрический препарат, выписанный врачами. И эта проблема становится все более актуальной в нашей стране, где традиции карательной психиатрии всегда были особенно сильны.

«Именно поэтому необходимо в полной мере информировать родителей о любых возможных последствиях приема психотропных препаратов их детьми. Любой родитель должен искать и требовать предоставить ему альтернативу психиатрическому лечению ребенка. Речь идет о реальном медицинском лечении, а не о психиатрическом. Выход всегда есть, и не один. Каждый ребенок в нашей стране должен быть защищен от калечащего вмешательства психиатрии в его жизнь», — отметила Татьяна Мальчикова.

Сергей Путилов

Теги: психиатрия, дети, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое