Филиал «Артека» откроют на Дальнем Востоке

Фото: tavryda.ru

12 ноября 2017 15:41:41

1421

По сообщению приморских властей, опубликованному на сайте администрации Приморского края, в Хасанском районе, граничащем с КНДР и Китаем, в скором времени появится филиал детского лагеря «Артек».

«В этой местности уникальная природа, она подходит для развития детского отдыха», — цитирует РИА Новости губернатора Приморского края  Андрея Тарасенко, 11 ноября обсудившего возможность строительства филиала «Артека» с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым, — «Мы уже дали поручение найти конкретный участок территории района, на котором можно было бы построить наш дальневосточный филиал «Артека». О создании этого филиала я уже договорился с руководством «Артека».

По мнению главы региона, для филиала знаменитого крымского детского лагеря необходимо около четырех гектаров.

«Нам в Приморье нужен такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли отдыхать у моря здесь, рядом с домом», — говорит Андрей Тарасенко.

Решение властей Приморского края позволит во многом «разгрузить» крымский «Артек», открытый еще в 1925 году. В 2008 году власти Украины решили на базе лагеря создать центр украинского национального воспитания. После 2014 года и вхождения Крыма в состав России лагерь был преобразован в Международный детский центр «Артек», подчиненный Министерству образования и науки. С этого времени значительно увеличилось финансирование «Артека», что позволило модернизировать активы этого главного детского лагеря страны. Так, в марте нынешнего года правительство России выделило 1,5 миллиарда рублей для проектирования и строительства в «Артеке» концертно-эстрадного комплекса.

Игорь Антонов

Теги: «Артек», лагерь, Приморский край