Филиал «Артека» откроют на Дальнем Востоке

Фото: tavryda.ru

12 ноября 2017 15:41:41

1013

По сообщению приморских властей, опубликованному на сайте администрации Приморского края, в Хасанском районе, граничащем с КНДР и Китаем, в скором времени появится филиал детского лагеря «Артек».

«В этой местности уникальная природа, она подходит для развития детского отдыха», — цитирует РИА Новости губернатора Приморского края  Андрея Тарасенко, 11 ноября обсудившего возможность строительства филиала «Артека» с главой Хасанского района Сергеем Овчинниковым, — «Мы уже дали поручение найти конкретный участок территории района, на котором можно было бы построить наш дальневосточный филиал «Артека». О создании этого филиала я уже договорился с руководством «Артека».

По мнению главы региона, для филиала знаменитого крымского детского лагеря необходимо около четырех гектаров.

«Нам в Приморье нужен такой лагерь, чтобы не возить детей куда-то далеко, а чтобы они могли отдыхать у моря здесь, рядом с домом», — говорит Андрей Тарасенко.

Решение властей Приморского края позволит во многом «разгрузить» крымский «Артек», открытый еще в 1925 году. В 2008 году власти Украины решили на базе лагеря создать центр украинского национального воспитания. После 2014 года и вхождения Крыма в состав России лагерь был преобразован в Международный детский центр «Артек», подчиненный Министерству образования и науки. С этого времени значительно увеличилось финансирование «Артека», что позволило модернизировать активы этого главного детского лагеря страны. Так, в марте нынешнего года правительство России выделило 1,5 миллиарда рублей для проектирования и строительства в «Артеке» концертно-эстрадного комплекса.

Игорь Антонов

Теги: «Артек», лагерь, Приморский край

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое