ФСБ пресекла деятельность экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Фото

Фото © «Московская газета»

14 ноября 2017 10:00:25

1176

Руководители и участники организации задержаны.

В Московском регионе пресечена деятельность запрещенной в России экстремистской международной религиозной организации «Таблиги Джамаат» (деятельность организации запрещена в РФ).

Как сообщила «Московская газета», сотрудники ФСБ совместно с МВД России 14 ноября задержали лидеров и участников этой глубоко законспирированной структуры.

По данному факту Кунцевским судом г. Москвы возбуждено уголовное дело. По месту пребывания задержанных проведены обыски, в результате которых  обнаружены и изъяты: экстремистская литература, средства связи и электронные носители, содержащие информацию о деятельности «Таблиги Джамаат» в виде отчетов.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Руководили экстремистской организацией – выходцы из центрально-азиатского региона. Они привлекали в ее ряды и граждан России, действуя с повышенными мерами конспирации.

Напомним, что деятельность международной  религиозной организации «Таблиги Джамаат» была признана экстремистской  решением Верховного Суда  РФ  от 7 мая 2009 года и ее деятельность на территории РФ запрещена.

Теги: «Таблиги Джамаат», ФСБ РФ, экстремизм

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое