ФСБ пресекла деятельность экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Фото

Фото © «Московская газета»

14 ноября 2017 10:00:25

873

Руководители и участники организации задержаны.

В Московском регионе пресечена деятельность запрещенной в России экстремистской международной религиозной организации «Таблиги Джамаат» (деятельность организации запрещена в РФ).

Как сообщила «Московская газета», сотрудники ФСБ совместно с МВД России 14 ноября задержали лидеров и участников этой глубоко законспирированной структуры.

По данному факту Кунцевским судом г. Москвы возбуждено уголовное дело. По месту пребывания задержанных проведены обыски, в результате которых  обнаружены и изъяты: экстремистская литература, средства связи и электронные носители, содержащие информацию о деятельности «Таблиги Джамаат» в виде отчетов.

 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Руководили экстремистской организацией – выходцы из центрально-азиатского региона. Они привлекали в ее ряды и граждан России, действуя с повышенными мерами конспирации.

Напомним, что деятельность международной  религиозной организации «Таблиги Джамаат» была признана экстремистской  решением Верховного Суда  РФ  от 7 мая 2009 года и ее деятельность на территории РФ запрещена.

Теги: «Таблиги Джамаат», ФСБ РФ, экстремизм

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое