ФСБ пресекла деятельность нелегальной сети по изготовлению и сбыту оружия в 32 регионах

Фото: bryansktoday.ru

23 января 2019 11:56:04

1234

Подпольные «оружейники» модернизировали гражданское оружие, придавая ему боевые свойства, занимались изготовлением боеприпасов и их сбытом. Сеть действовала в тридцати двух российских регионах.

В результате масштабной спецоперации силовики пресекли деятельность 86 лиц, причастных к изготовлению и сбыту оружия, изъяли около двухсот единиц огнестрельного оружия и ликвидировали девять подпольных лабораторий по его производству. Об этом заявили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Сообщается, что в ходе обысков также были обнаружены и изъяты реактивный огнемет «РПО-А «Шмель», два ручных противотанковых гранатомета «РПГ-26», 16 пистолетов-пулеметов, 11 осколочных гранат, патроны различного калибра, комплектующие для их изготовления и взрывчатые вещества.

Изъятые образцы оружия и боеприпасов направлены на экспертно-криминалистическую экспертизу. По ее завершении будет принято решение о возбуждении уголовных дел по трем статьям УК РФ о незаконном изготовлении и обороте оружия и взрывчатых веществ.

Операция проводилась совместно с МВД и Росгвардией.

Марина Мароховская

Теги: ФСБ, оружие, боеприпасы