ФСБ задержала в Севастополе группу украинских диверсантов

Фото с сайта: c-in.ru

10 ноября 2016 13:24:55

1918

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры наказания.

9 ноября в Севастополе сотрудники ФСБ РФ задержали членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины, которые планировали осуществить ряд диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым.

Как сообщили в пресс-центре Федеральной службы безопасности РФ, у диверсантов изъята взрывчатка большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов запланированных диверсий.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Оперативники и следователи продолжают работу, сообщается на сайте ведомства. 

Киев, в лице официального представителя Минобороны Украины по вопросам военной операции в Донбассе Андрей Лысенко отрицает задержание украинских военных в Крыму, передает РИА Новости.

В августе ФСБ РФ собщила о предотвращении терактов и диверсий со стороны украинских военных в Крыму. Украина и тогда отвергала все обвинения в причастности к диверсии.

По этому делу были задержаны два гражданина Украины — Евгений Панов и Андрей Захтей, подозреваемые в подготовке терактов в Крыму. Киевский районный суд Симферополя продлил их арест до 10 декабря.

Всего с 2014 года в СМИ сообщалось о десяти эпизодах задержания в РФ сотрудников украинских спецслужб, а также их агентов – украинских и российских граждан, подозреваемых в шпионаже в пользу Украины.

Теги: ФСБ, диверсанты, Севастополь