Где на Руси отдыхать хорошо?

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

06 декабря 2017 14:16:13

1219

Краснодарский край возглавил рейтинг туристической привлекательности регионов России, на втором месте — Москва, а на третьем — Московская область.

Согласно опубликованному 6 декабря Национальному туристическому рейтингу-2017, самым «туристическим» регионом России стал Краснодарский край.

Исследование туристической привлекательности регионов России уже третий год проводится Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России».

«2016 год стал самым удачным для туристической отрасли наших черноморских курортов», — отмечают авторы исследования, — «Краснодарский край признан безусловным лидером по количеству мест в гостиницах, по их доходам и количеству ночевок туристов».

Москва, стоявшая в прошлом году во главе рейтинга, сместилась на второе место. При том, что у Первопрестольной в активе самые высокие показатели по количеству размещенных в отелях туристов, и по обороту общественного питания, Москву подвели невысокие баллы за экологию и преступность.

Третье место в рейтинге заняла Московская область.

«Подмосковье имеет огромный номерной фонд и отличные показатели по количеству размещенных туристов, ночевкам и обороту общественного питания», — указывают авторы исследования.

На четвертой строчке рейтинга, как и в прошлом году, Крым. Полуостров опередил остальные субъекты Федерации по критерию «значимость туристической отрасли в экономике региона», а также по количеству запросов в интернете и публикаций в СМИ. Пятое место занял Санкт-Петербург, третий год подряд ставший обладателем премии World Travel Awards.

Ставропольский край значительно продвинулся в организации туризма и в этом году переместился с тринадцатого места на шестое.

Следом за Ставропольем идет Алтайский край, опередивший Нижегородскую область,  опустившуюся с шестого места на восьмое.

Девятое место неожиданно для многих занял Приморский край, а замкнула десятку лидеров Свердловская область, опередившая остальные регионы по оказанию платных туристических услуг.

Игорь Петров

Теги: турзм, рейтинг

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое