Глава АТОР: говорить о популярности Таиланда среди россиян пока рано

Глава АТОР: говорить о популярности Таиланда среди россиян пока рано Фото © «Гражданские силы.ру»

14 октября 2021 18:53:00

1001

В Таиланде готовятся к «натиску международных путешественников» после возможного открытия границ 1 ноября

Об этом заявил министр туризма и спорта королевства Пипат Ратчакитпракан. Он уверен, что Таиланд может ожидать туристический бум еще до конца этого года.

Слова министра подтверждает статистика, обнародованная аналитической компанией Krungsri Securities: согласно прогнозам специалистов, в конце 2021 года поток иностранных туристов составит порядка 300 тысяч, а в 2023 году страну посетят уже 14 млн человек.

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в телевизионном обращении к нации сообщил о том, что для полностью вакцинированных туристов из стран с наименьшей опасностью заражения COVID-19 обязательный прежде карантин будет отменен, достаточно будет двух ПЦР-тестов: перед вылетом и по прибытии в королевство. Министерство здравоохранения Таиланда уже предупредило: эпидемиологическая ситуация в стране находится под их пристальным контролем, и в случае увеличения заболеваемости страна снова закроется для туристов. 

«Два года назад, до пандемии, это было самое популярное пляжное зимнее направление, — рассказала интернет-маркетолог сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Светлана Душинова. — Летом оно также набирало популярность, почти приближаясь к круглогодичному. Сейчас в Таиланде карантин по приезду даже для вакцинированных, который надо проводить в определенных отелях. Поэтому направлением интересуются крайне мало. Пока карантин отменен только на Пхукете и Самуи — и то, только для привитых туристов. С 9 ноября появятся прямые рейсы, по их заполняемости можно будет оценить популярность направления».

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе тоже уверена: говорить сейчас и делать предположения о том, как охотно российские туристы отправятся в Таиланд, пока рано. По ее мнению, стоит подождать открытия прямых рейсов. 

«На данный момент нельзя говорить о популярности Таиланда среди россиян из-за отсутствия прямого авиасообщения. Поэтому сейчас его, по сути, нет на туристической карте. Но с 9 ноября оно (авиасообщение) появится, пусть пока и без чартеров», — сказала Майя Ломидзе.

Юлия Зак
Теги: АТОР, Тайланд, популярность, путешествие