Главе карельского «Мемориала» Дмитриеву предъявили обвинение в насилии над приемной дочерью

Фото: twitter.com

03 июля 2018 14:20:04

1101

Руководителю карельского регионального отделения правозащитного центра «Мемориал» Юрию Дмитриеву предъявлено обвинение в сексуальном насилии над приемной дочерью.

Об этом сообщили в пресс-службе СКР по Республике Карелия.

Дмитриев останется под стражей до 28 августа.

По версии следователей, в период с 2012 по 2016 гг обвиняемый совершал действия сексуального характера над своей приемной дочерью. Дмитриеву грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось ранее, главу карельского «Мемориала» задержали 27 июля на посту ДПС на трассе Петрозаводск-Петербург, когда тот пытался выехать в Польшу. При себе у Дмитриева был чемодан с вещами, а свою собаку он заблаговременно сдал в приют.

К нарушению подписки о невыезде Дмитриева могли подтолкнуть появившиеся у следствия новые факты, которые доказывают его вину в содеянном.

Напомним, поводом для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя карельского «Мемориала» стали фотографии его обнаженной приемной дочери, который он хранил у себя в компьютере. По словам обвиняемого, он снимал падчерицу якобы для того, чтобы следить за состоянием ее здоровья.

Анастасия Крамер

Теги: «Мемориал», Юрий Дмитриев, Карелия, Следственный комитет

Материалы по теме

Самое читаемое