Голубое воскресенье Киева

Фото: twitter.com/KremlinResident

18 июня 2017 15:12:40

990

В Киеве прошел очередной ежегодный «Марш равенства» под лозунгом «Украина – для всех!».

В марше участвовало 2,5 тысячи геев и лесбиянок, в том числе послы Великобритании и Канады Джудит Гофф и Роман Ващук, заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов, и некоторые другие номенклатурные сторонники однополой любви.  

Все началось еще 9 июня, когда в украинской столице открылся форум геев и лесбиянок. Кульминацией форума должен был стать намеченный на 18 июня марш «голубых» и «розовых» по центру Киева, от улицы Владимирской до площади Льва Толстого.

Против марша сразу выступили националисты и Русская православная церковь Московского патриархата. Так, пресс-секретарь запрещенного в России «правого сектора» Артем Скоропадский призвал противников марша собраться на Майдане Незалежности.

«Мы не будем их бить», –  пообещал Скоропадский, – «Но если поймаем – побьем».

14 июня предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий попросил киевские власти не допустить «богопротивное сборище содомитов». 

Однако в воскресенье в 10.30 геи и лесбиянки в ярких костюмах и париках, развернув радужные флаги и баннеры «Хай живе ЛГБТ!», двинулись по улице Владимирской в окружении усиленных отрядов полиции и Национальной гвардии. Как отмечают наблюдатели, иногда сложно было отличить гея от полицейского, поскольку украинскую полицию в 2015 году переодели в форму, больше смахивающую на одеяние садо-мазохистов.

Возле «красного» корпуса университета им. Шевченко участников марша поджидали националисты, и началась потасовка. Приняв полицейских, пытавшиеся разнять дерущихся, за гомосексуалистов, националисты начали избивать и их. Только благодаря значительному численному превосходству полиции и Нацгвардии, нападавшие были оттеснены в близлежащие улицы, шестерых особо активных драчунов повязали и отвезли в отделение полиции.

После этого ЛГБТ-активисты, окруженные плотными рядами полицейских все-таки дошли до площади Льва Толстого. Киевские власти заранее закрыли для свободного доступа станцию метро на площади, и сюда впускали только геев и лесбиянок.

Гей-парад расколол Украину на сторонников и противников однополой любви.

«Недопустимо проводить такие акции в 600 километрах от линии фронта. Где гнибнут лучше сыновья и дочери Украины», –  заявил, например, депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 

«Гомосексуалисты тоже лучшие сыновья и дочери Украины», –  возразила ему вице-спикер Рады Ирина Геращенко, – «Они воюют за Украину, борются за ее независимость и верят в европейское будущее нашей страны».

Прошлогодний гей-парад в Киеве прошел куда скромнее. В нем участвовало менее 1500 человек, которых охраняло 6 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии. Геи и лесбиянки за двадцать минут добежали до площади Льва Толстого и спустились в метро, где их уже ждали националисты с дубинками. «Городское сафари» продолжалось до вечера, в тот день полиция задержала 57 противников «Марша равенства». 

Илья Сергеев

Теги: Киев, гей-парад, «Марш равенства»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое