Голубое воскресенье Киева

Фото: twitter.com/KremlinResident

18 июня 2017 15:12:40

1133

В Киеве прошел очередной ежегодный «Марш равенства» под лозунгом «Украина – для всех!».

В марше участвовало 2,5 тысячи геев и лесбиянок, в том числе послы Великобритании и Канады Джудит Гофф и Роман Ващук, заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов, и некоторые другие номенклатурные сторонники однополой любви.  

Все началось еще 9 июня, когда в украинской столице открылся форум геев и лесбиянок. Кульминацией форума должен был стать намеченный на 18 июня марш «голубых» и «розовых» по центру Киева, от улицы Владимирской до площади Льва Толстого.

Против марша сразу выступили националисты и Русская православная церковь Московского патриархата. Так, пресс-секретарь запрещенного в России «правого сектора» Артем Скоропадский призвал противников марша собраться на Майдане Незалежности.

«Мы не будем их бить», –  пообещал Скоропадский, – «Но если поймаем – побьем».

14 июня предстоятель УПЦ Московского патриархата Онуфрий попросил киевские власти не допустить «богопротивное сборище содомитов». 

Однако в воскресенье в 10.30 геи и лесбиянки в ярких костюмах и париках, развернув радужные флаги и баннеры «Хай живе ЛГБТ!», двинулись по улице Владимирской в окружении усиленных отрядов полиции и Национальной гвардии. Как отмечают наблюдатели, иногда сложно было отличить гея от полицейского, поскольку украинскую полицию в 2015 году переодели в форму, больше смахивающую на одеяние садо-мазохистов.

Возле «красного» корпуса университета им. Шевченко участников марша поджидали националисты, и началась потасовка. Приняв полицейских, пытавшиеся разнять дерущихся, за гомосексуалистов, националисты начали избивать и их. Только благодаря значительному численному превосходству полиции и Нацгвардии, нападавшие были оттеснены в близлежащие улицы, шестерых особо активных драчунов повязали и отвезли в отделение полиции.

После этого ЛГБТ-активисты, окруженные плотными рядами полицейских все-таки дошли до площади Льва Толстого. Киевские власти заранее закрыли для свободного доступа станцию метро на площади, и сюда впускали только геев и лесбиянок.

Гей-парад расколол Украину на сторонников и противников однополой любви.

«Недопустимо проводить такие акции в 600 километрах от линии фронта. Где гнибнут лучше сыновья и дочери Украины», –  заявил, например, депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук. 

«Гомосексуалисты тоже лучшие сыновья и дочери Украины», –  возразила ему вице-спикер Рады Ирина Геращенко, – «Они воюют за Украину, борются за ее независимость и верят в европейское будущее нашей страны».

Прошлогодний гей-парад в Киеве прошел куда скромнее. В нем участвовало менее 1500 человек, которых охраняло 6 тысяч полицейских и бойцов Нацгвардии. Геи и лесбиянки за двадцать минут добежали до площади Льва Толстого и спустились в метро, где их уже ждали националисты с дубинками. «Городское сафари» продолжалось до вечера, в тот день полиция задержала 57 противников «Марша равенства». 

Илья Сергеев

Теги: Киев, гей-парад, «Марш равенства»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое