Госдуме нужен Учитель

Фото: chief-time.ru

21 апреля 2017 17:38:37

649

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов либерал-демократ Ярослав Нилов пригласил режиссера Алексея Учителя обсудить фильм «Матильда» с депутатами нижней палаты российского парламента.

«Общественный резонанс вокруг «Матильды» вызвал у меня неподдельный интерес к этой картине», — пишет Нилов в заявлении, опубликованном пресс-службой думского Комитета, — «Я жду выхода этого фильма, чтобы составить о нем собственное мнение. Но еще до выхода картины на экраны была бы полезна встреча с депутатами для обсуждения сложившейся ситуации, что способствовало бы снижению социальной напряженности».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об истории отношений будущего российского монарха Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. 

Незадолго до этого депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, не дожидаясь окончания работы над фильмом, организовала «экспертизу» «Матильды», а потом направила результаты этой «экспертизы» в Генеральную прокуратуру с требованием запретить выход фильма в прокат, поскольку, по мнению Поклонской, «Матильда» якобы оскорбляет религиозные чувства верующих и искажает образ русского императора Николая II, канонизированного РПЦ».

Сам Алексей Учитель назвал это «чушью и бредом» и предложил провести психиатрическую экспертизу «экспертов».

Не поддержали Поклонскую и в Кремле, и в Министерстве культуры.

«Непонятно, что за эксперты привлекались, и каким образом они проводили экспертизу картины еще до того, как эта картина снята», — недоумевал недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Невозможно судить о картине, которую еще никто не видел», — говорит министр культуры Владимир Мединский, — «Я просто не понимаю людей, предъявляющих претензии к этому фильму».

Теги: Алексей Учитель, «Матильда», Госдума

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое