Госдуме нужен Учитель

Фото: chief-time.ru

21 апреля 2017 17:38:37

769

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов либерал-демократ Ярослав Нилов пригласил режиссера Алексея Учителя обсудить фильм «Матильда» с депутатами нижней палаты российского парламента.

«Общественный резонанс вокруг «Матильды» вызвал у меня неподдельный интерес к этой картине», — пишет Нилов в заявлении, опубликованном пресс-службой думского Комитета, — «Я жду выхода этого фильма, чтобы составить о нем собственное мнение. Но еще до выхода картины на экраны была бы полезна встреча с депутатами для обсуждения сложившейся ситуации, что способствовало бы снижению социальной напряженности».

Фильм Алексея Учителя рассказывает об истории отношений будущего российского монарха Николая Александровича с балериной Матильдой Кшесинской. 

Незадолго до этого депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, не дожидаясь окончания работы над фильмом, организовала «экспертизу» «Матильды», а потом направила результаты этой «экспертизы» в Генеральную прокуратуру с требованием запретить выход фильма в прокат, поскольку, по мнению Поклонской, «Матильда» якобы оскорбляет религиозные чувства верующих и искажает образ русского императора Николая II, канонизированного РПЦ».

Сам Алексей Учитель назвал это «чушью и бредом» и предложил провести психиатрическую экспертизу «экспертов».

Не поддержали Поклонскую и в Кремле, и в Министерстве культуры.

«Непонятно, что за эксперты привлекались, и каким образом они проводили экспертизу картины еще до того, как эта картина снята», — недоумевал недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Невозможно судить о картине, которую еще никто не видел», — говорит министр культуры Владимир Мединский, — «Я просто не понимаю людей, предъявляющих претензии к этому фильму».

Теги: Алексей Учитель, «Матильда», Госдума

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое