Государственные структуры США финансируют российских журналистов?

Фото с сайта: kvedomosti.com

12 августа 2016 21:32:22

2280

В последнее время в СМИ стала появляться информация о том, что государственные структуры США оказывают финансовую поддержку некоторым российским журналистам.

Так, вслед за корреспондентом «Эха Москвы» Матвем Ганапольским, который по данным Life, получал денежные средства (12 800 долларов) от американского государственного пропагандистского агентства BBG, в фокусе внимания блогеров оказался журналист- международник «Новой газеты» Александр Панов, работающий собственным корреспондентом издания в Вашингтоне.

Сегодня блогер с ником Аббас Джума опубликовал пост, из которого следует, что Панов получал от вышеупомянутого BBG чуть менее 67 тыс. долларов (более 4,3 млн. рублей по нынешнему курсу). Подтверждением тому, по словам, автор поста, являются открытые данные с сайта госзакупок США.

Одним из наглядных примеров деятельности Александра Панова блогер назвал «гротескное высмеивание телеканала «Russia Today».

Так, по словам автора статьи, в своем материале журналист называет сюжеты «RT» пропагандистской «пиццей», а наименование телеканала превращает с помощью игры слов в «Кашу Тудей». Вместе с тем, деятельность «Голоса Америки», журналист, пропагандой не считает и выражает сожаление по поводу закрытия вещания «ГА» на территории России.

Кроме того, как утверждает блогер, говоря о санкционных списках, которые США принимали в отношении российских политиков в рамках «Дела Магнитского», «журналист призывает Госдеп США принимать их в открытом, а не закрытом формате, так как только так можно остановить исполнителей новых преступных приказов в мантиях и погонах, занимающих руководящие кресла в бесчисленных чиновничьих кабинетах».

Аббас Джума напомнил, что «Совет управляющих по вопросам вещания» США (BBG) – это правительственное агентство, которое занимается тиражированием определенной целенаправленной информации в разных странах мира».

Таким образом, по мнению блогера, «журналист Александр Панов, критикуя российские СМИ за информационную предвзятость, получает финансовые средства от американского информационного агентства, для которого распространение пропаганды является главной целью».

Теги: США, BBG, журналисты