«Грабеж и концлагерь»: пользователи Сети отреагировали на планы правительства по замене бумажных паспортов на электронные

Фото: © РИА Новости / Нина Зотина

09 октября 2018 12:42:23

38592

Власти начнут заменять бумажные паспорта россиян на электронные.

Об этом со ссылкой на пресс-службу правительства пишут «Ведомости».

Сообщается, что новый документ, внешне похожий на обычную пластиковую карточку с электронным чипом, кроме идентификатора личности будет заменять СНИЛС и водительские права. В качестве преимущества преподносится то, что «пластик» позволит каждому жителю России получить доступ ко всем госреестрам и госуслугам, что вызывает удивление. По всей видимости, только чиновникам не известно о существовании уже на протяжении многих лет портала «Госуслуги». Кроме того, население обеспокоено слухами, что теперь всем поголовно будут вшивать микрочипы. Затея оценивается ни много ни мало в 114,5 млрд рублей и стартует с 2021 года. Полную замену бумажных паспортов планируется завершить к 2024 году, причем заплатить за нововведение должно будет само население путем уплаты госпошлины.

Пользователи Интернета отреагировали на сообщение о появлении электронных паспортов саркастически. 

«А давайте проведем реформу за 100 миллиардов, господа депутаты? Почему бы и нет, тем более что население само за нее заплатит за счет госпошлин», – пишет Алесей Михеев.

Нашлись у реформы и сторонники.

«Всем недовольным – ну откажитесь от банковских карточек, компьютеров и телефонов! Они же все тоже с чипами, тоже дают доступ к различным услугам и так далее. Подсказать, где ближайший горный массив с уютными пещерами? Вам как раз туда», – делится своим мнением Dmitriy.

Соглашается с ним пользователь под ником nikonoreus: «Наконец-то! И то поздновато, живем как в каменном веке, а Япония, к примеру, уже минимум в 30-м веке! Даже отсталый еще совсем недавно Китай нас обогнал, да что там Китай, скоро от какого-нибудь Гондураса отстанем».

Тем не менее, количество противников правительственной затеи куда больше.

«Разграбление российского народа продолжается! Причем так откровенно! На пенсионеров денег нет значит, «молодцы», хорошо придумали – и бюджет «освоят» под шумок, и нас грабанут через госпошлины, воровство на государственном уровне узаконено», – пишет Наталья Орлова.

«Вот оно будущее фантастических фильмов, массовое чипирование, лоснящийся, жирующий центр и бедные затхлые полные безнадёги окраины. Добро пожаловать в новый мир!», – сообщает пользователь Сергей.

«Так хочется, чтобы это государство забыло обо мне. Я думаю, что всё это электронное будущее вводят для получения прибыли с каждого холопа. Ведь руководство страны смотрит на свое население как на холопов», – поддерживает его laker112.

Пугающую картину будущего изобразила Manufailova: «И цифровой код на руку, как в концлагере. Всех под контроль!».

Сергей Путилов

Теги: паспорта, документ, микрочипы, госпошлины