«Гражданский контроль» предлагает ЦИК РФ создать рабочие группы по оперативному реагированию на жалобы по итогам выборов

Фото: president-sovet.ru

23 сентября 2016 17:47:33

1361

Ассоциация «Гражданский контроль» намерена обратиться к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с предложением создать специальные рабочие группы для оперативного рассмотрения жалоб по итогам выборов в некоторых регионах с выездом на места.

По мнению члена президентского совета по правам человека Александра Брода, в такие группы наряду с членами ЦИК целесообразно включать гражданских активистов и экспертов.

Напомним, что ранее Председатель Центризбиркома объявила о том, что результаты голосования отменены на девяти избирательных участках. 

«В целом выборы в стране прошли законно и легитимно. Но нарушения имели место, замалчивать их нельзя. Неслучайно некоторые кандидаты и политические партии, несогласные с результатами голосования, собирают или уже проводят различные протестные акции в регионах, таких как Дагестан, Санкт-Петербург, Красноярский край, Великий Новгород и другие. Сейчас крайне важно оперативно реагировать на жалобы, чтобы не допустить появления различного рода провокаторов, которые на этом фоне попытаются расшатать ситуацию в регионах и устроить какие-либо беспорядки. Поэтому от имени ассоциации «Гражданский контроль» мы обращаемся к главе ЦИК с предложением создать специальные рабочие группы из членов Комиссии и представителей неправительственных организаций, которые смогу оперативно выезжать на места и рассматривать жалобы», — заявил Александр Брод.

Теги: «Гражданский контроль», Александр Брод, выборы, Элла Памфилова