«Гражданский контроль» предлагает ЦИК РФ создать рабочие группы по оперативному реагированию на жалобы по итогам выборов

Фото: president-sovet.ru

23 сентября 2016 17:47:33

1098

Ассоциация «Гражданский контроль» намерена обратиться к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с предложением создать специальные рабочие группы для оперативного рассмотрения жалоб по итогам выборов в некоторых регионах с выездом на места.

По мнению члена президентского совета по правам человека Александра Брода, в такие группы наряду с членами ЦИК целесообразно включать гражданских активистов и экспертов.

Напомним, что ранее Председатель Центризбиркома объявила о том, что результаты голосования отменены на девяти избирательных участках. 

«В целом выборы в стране прошли законно и легитимно. Но нарушения имели место, замалчивать их нельзя. Неслучайно некоторые кандидаты и политические партии, несогласные с результатами голосования, собирают или уже проводят различные протестные акции в регионах, таких как Дагестан, Санкт-Петербург, Красноярский край, Великий Новгород и другие. Сейчас крайне важно оперативно реагировать на жалобы, чтобы не допустить появления различного рода провокаторов, которые на этом фоне попытаются расшатать ситуацию в регионах и устроить какие-либо беспорядки. Поэтому от имени ассоциации «Гражданский контроль» мы обращаемся к главе ЦИК с предложением создать специальные рабочие группы из членов Комиссии и представителей неправительственных организаций, которые смогу оперативно выезжать на места и рассматривать жалобы», — заявил Александр Брод.

Теги: «Гражданский контроль», Александр Брод, выборы, Элла Памфилова

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое