Гусеницы для российской бронетехники собирают роботы

Фото: bk55.ru

13 марта 2018 11:01:36

1099

Первый роботизированный конвейер запущен на АО «Омсктрансмаш».

В Омске запущен первый в России роботизированный конвейер по сборке гусениц для бронетехники, сообщает РИА Новости. Новая производственная линия заработала на АО «Омсктрансмаш». которое входит в АО НПК «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех».

Как рассказали в «Ростехе», процесс производства и сборки гусеничной ленты полностью автоматизирован. Ручной труд исключен. За работой систем осуществляют контроль операторы. В их задачи входит наблюдение за бесперебойной работой линии, где всю механическую работу делают роботы. Каждая гусеничная лента в среднем состоит из тысячи различных деталей, которые собираются в единое целое. Качество готовых изделий также проверяется без участия человека.

Сейчас на «Омсктрансмаше» налажено производство более 20 наименований гусеничных лент для различных видов военной техники, в том числе современных танков Т-90 и новейших Т-14 «Армата». Но созданная линия позволяет производить не только серийные, но и перспективные образцы.

Благодаря новой автоматизированной линии объем производства увеличен практически в четыре раза. Она уже загружена почти полностью. Гусеницы производятся роботами не только для танков, но и боевых машин поддержки пехоты «Терминатор», тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, зенитных ракетных комплексов С-300В и другой военной техники.

Теги: бронетехника, Россия, АО «Омсктрансмаш».