Хафтор Бьёрнссон о Москве: «Такой тёплый приём, я чувствую себя окрыленным»

Фото © «Гражданские силы.ру»/ Сергей Коршунов

29 октября 2017 14:38:03

2542

В Москву на V Международный фестиваль спорта и здорового образа жизни прилетел известный атлет и актер Хафтор Бьёрнссон, сыгравший роль рыцаря Королевской гвардии, личного телохранителя королевы Серсеи Григора Клигана («Горы») в культовом сериале «Игра престолов».

По русскому обычаю гостя в Москве встретили хлебом-солью. Исландский стронгмен был искренне тронут таким теплым приемом москвичей.

«Я чувствую себя окрыленным. Я не ожидал такого теплого приема», — отметил Бьёрнссон.

Хафтор имеет титулы «Самого сильного человека Европы» и «Самого сильного викинга планеты». Рост «Горы» 2 метра 6 см, вес около 200 кг.

По словам самого Хафтора, оптимальным весом он считает 180 кг, однако, легко может набрать еще 20 и более кг, если потребуется для съемок или перед соревнованиями.

Говоря о своей работе в сериале «Игра престолов», Хафтор Бьёрнссон дал понять, что он не играл самого себя в картине, и хотя он счастлив быть Григором Клиганом, но он не похож на своего героя, хотя бы тем, что он добродушнее и разговорчивее Григора.

Исландский атлет не делает секрета и из того, как поддерживает себя в хорошей форме. В частности, одно из неизменных правил, которому подчинен распорядок дня – дробное питание. Надо обязательно перекусить через каждые 2,5 часа, поэтому «Гора» не без юмора называет питание своей основной работой.

Иначе как подвигом викинга участие Хафтора Бьёрнссона в фестивале на ВДНХ и не назовешь. Сотни людей выстраивались в громадную очередь, чтобы получить автограф «Горы», сфотографироваться с ним или сделать селфи. Никому не отказывая, щедрый рыцарь Королевской гвардии трудился по-стахановски, в две или три смены.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Среди многих атлетических подвигов Хафтора Бьёрнссона есть и такой: он пронес 10-метровое бревно весом 645 кг 5 шагов. Подобное удалось сделать только легендарному исландскому викингу Орму Сторолфссону, жившему в Х веке.

Будучи настоящим викингом, «Гора» далек от кокетства и притворства и откровенно признается, что популярность, успех, внимание публики ему по душе, но особенно приятно, если общение с ним, его спортивные достижения вдохновят людей на занятия спортом, на поддержание здорового образа жизни.

Сергей Коршунов

Теги: Хафтор Бьёрнссон, «Игра престолов», Москва