Ищите женщину или почему НАТО следует присылать в страны Балтии военных-геев

Фото: ntv.ru

07 февраля 2018 17:28:01

1766

На военных базах НАТО в Литве, Латвии и Эстонии бушует настоящая эпидемия шпиономании.

Причем больше всего здесь почему-то опасаются красивых женщин, которые, по мнению асов военной контрразведки Североатлантического альянса, почти поголовно служат либо в ФСБ, либо в ГРУ российского Генштаба.

Как сообщают эстонские СМИ, недавно двести датских солдат, прибывших в эту балтийскую страну в порядке ротации, прошли тщательный инструктаж на тему «красивая девушка — потенциальная разведчица Кремля».

«Если твоя внешность тянет на пять баллов из десяти, и к тебе проявляет интерес женщина «на десятку», то в этом что-то не так, и тут самое время включать здравый смысл», — указывается в опубликованной в местных СМИ инструкции, которую раздают датским солдатам отцы-командиры.

Согласно этому в высшей степени любопытному документу, созревшему в недрах датских спецслужб, «в барах Таллинна и Тарту солдат НАТО могут ждать обольстительные женщины-агенты, работающие на Москву».

«Подобные опасения небеспочвенны», — сказал в интервью Daily Mail министр обороны Дании Клаус Хйорт Фредериксен, — «От русских женщин можно ожидать всего».

«Мы прошли по этим вопросам инструктаж, которого хватит до конца жизни», — не отстает от министра обороны датский сержант Орландо Феарон, — «Мы очень хорошо готовы, нас предупредили о любовных ловушках, и мы будем избегать девушек, потому что мы — первая боевая группа в Эстонии, и должны установить стандарты для тех, кто прибудет потом. Мы будем придерживаться стандарта, избегая женщин, особенно красивых».

Эта борьба за разведывательно-сексуальную бдительность военных на фоне быстротекущей шизофрении спецслужб началась в НАТО не сегодня.

Еще в марте прошлого года глава эстонской внешней разведки Микк Марран заявил в интервью британским СМИ, что «российские агенты мужского и женского пола планируют провокации в эстонских барах, чтобы превратить британских военных в хулиганов и сформировать негативное отношение к ним со стороны местного населения». «Русские могут использовать и так называемые «медовые ловушки», когда разведслужбы подсылают красивую женщину для вербовки и получения доступа к аккаунтам иностранных военных в социальных сетях с целью дальнейшего шантажа», — отметил в интервью газете Daily Mail главный эстонский разведчик.

Конечно, в борьбе с красивыми женщинами Микк Марран не одинок, и здесь уже сложился целый фронт натовских военных и спецслужбистов.

«В Таллинне коварные и соблазнительные русские шпионки пристают к британским военным», — предупреждает Daily Mail, — «Британские солдаты, попавшие в Эстонию, Латвию или Литву, сразу атакуются этими подозрительными женщинами. Поэтому военные контингенты НАТО в странах Балтии оказались в большой опасности, и соблазнительные русские шпионки уже открыли сезон охоты».

Как сообщает газета со ссылкой на источники в британских спецслужбах, «русские красотки очаровывают офицеров НАТО, чтобы узнать в постели военные секреты Североатлантического альянса, и всем нашим военным рекомендуется быть крайне осторожными в общении с красивыми женщинами в барах, так как все эти женщины – тайные агенты Москвы».

«По некоторым сведениям, наша разведка MI6 уже направила в Прибалтику особую команду для оценки потенциальной опасности», — сообщает британское издание, — «Эти специалисты усиленно работают в барах Таллинна с марта 2017 года».

Трудно сказать, в каком состоянии находятся сейчас «специалисты», усиленно работающие в таллиннских барах с весны прошлого года, но, судя по частой ротации «специалистов», ребята просто не выдерживают столь непосильного труда, тем более что  эстонцы быстро приучили иностранцев запивать пиво «Старым Таллинном».

В спецслужбах Латвии решили не отставать от британских, датских и эстонских коллег, и предупредили, что «при красивых женщинах в общественных местах нежелательно говорить по телефону,  поскольку эти женщины с большой вероятностью могут оказаться русскими хакерами, способными взломать любое электронное устройство для дальнейшего прослушивания секретных переговоров».

Не дремлют и литовские спецслужбы.

«Угроза вербовки, особенно при посещении не входящих в НАТО государств, сохраняется всегда», — предупредил соотечественников шеф военной разведки Литвы Рямигиюс Бальтренас, — «Гражданам Литовской Республики следует быть очень внимательными и бдительными, особенно в общении с женщинами, с которыми лучше вообще не общаться».

Судя по всему, теперь у НАТО один выход: присылать в балтийские страны военный контингент, сплошь состоящий из геев. В Брюсселе знают: эти-то уж точно на «женскую ловушку» не попадутся.

Петр Сергеев

Теги: НАТО, армия, Балтия, Россия