Из CNN уволено три ведущих журналиста

Фото из открытых источников

27 июня 2017 13:07:25

972

После недавнего громкого скандала с публикацией материала о якобы имевших место связях помощника Трампа Энтони Сарамуччи с Москвой, телеканал CNN отказался от услуг трех журналистов.

«Под раздачу» попали заведующий отделом расследований Томас Френк, ветеран телеканала, работающий с 2001 года, Лекс Харрис и лауреат Пулитцеровской премии Эрик Лихтблау, экс-«звездун» «The New York Times», приглашенный на работу в CNN несколько месяцев назад.

Напомним, что в публикации, размещенной на CNN.com, шла речь о том, что за четыре дня до инаугурации Дональда Трампа один его ближайших помощников по избирательному штабу Энтони Скарамуччии встречался с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, с которым американец якобы обсуждал возможность отмены антироссийских санкций новой американской администрацией.

О сомнительности этой публикации первым сообщил портал BuzzFeed News. Возмущенный Скарамуччи направил в CNN электронное письмо, в котором опроверг подозрения в «связях с Москвой» и потребовал извинений от руководства телеканала, давно замеченного в склонности к публикации «уток». 

«Я действительно знаю Кирилла Дмитриева», – написал Скарамуччи, – «Но никогда не обсуждал с ним вопросов, связанных с отменой каких-либо санкций. В тот день Дмитриев только пришел в ресторан, и поздоровался со мной, я был вежлив, и ничего более». 

После этого в CNN было принято решение о цензуре всех публикаций, касающихся России, а на сайте телекомпании появилось сообщение об увольнении журналистов, причастных к скандальной публикации.

Петр Сергеев

Теги: CNN, Дональд Трамп, Кирилл Дмитриев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое