Из CNN уволено три ведущих журналиста

Фото из открытых источников

27 июня 2017 13:07:25

692

После недавнего громкого скандала с публикацией материала о якобы имевших место связях помощника Трампа Энтони Сарамуччи с Москвой, телеканал CNN отказался от услуг трех журналистов.

«Под раздачу» попали заведующий отделом расследований Томас Френк, ветеран телеканала, работающий с 2001 года, Лекс Харрис и лауреат Пулитцеровской премии Эрик Лихтблау, экс-«звездун» «The New York Times», приглашенный на работу в CNN несколько месяцев назад.

Напомним, что в публикации, размещенной на CNN.com, шла речь о том, что за четыре дня до инаугурации Дональда Трампа один его ближайших помощников по избирательному штабу Энтони Скарамуччии встречался с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, с которым американец якобы обсуждал возможность отмены антироссийских санкций новой американской администрацией.

О сомнительности этой публикации первым сообщил портал BuzzFeed News. Возмущенный Скарамуччи направил в CNN электронное письмо, в котором опроверг подозрения в «связях с Москвой» и потребовал извинений от руководства телеканала, давно замеченного в склонности к публикации «уток». 

«Я действительно знаю Кирилла Дмитриева», – написал Скарамуччи, – «Но никогда не обсуждал с ним вопросов, связанных с отменой каких-либо санкций. В тот день Дмитриев только пришел в ресторан, и поздоровался со мной, я был вежлив, и ничего более». 

После этого в CNN было принято решение о цензуре всех публикаций, касающихся России, а на сайте телекомпании появилось сообщение об увольнении журналистов, причастных к скандальной публикации.

Петр Сергеев

Теги: CNN, Дональд Трамп, Кирилл Дмитриев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое