Из-за кризиса в столице увеличилось количество безбилетников

Фото: newsvostok.ru

07 августа 2015 14:59:48

1332

В 2015 году контроллеры поймали на 8,5 тыс. безбилетников больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года.

Как сообщает газета «Известия», за последние полгода контроллеры оштрафовали более 160 тыс. безбилетников, в то время как за тот же период прошлого года этот показатель составлял 151,5 тыс. человек.

Отмечается, то количество «зайцев» в метро уменьшилось, а количество безбилетников на наземном транспорте резко выросло. С начала года зафиксировано около 93 тыс. случаев незаконного проезда в автобусах, трамваях и троллейбусах. Сотрудники метрополитена поймали 68 тыс. «зайцев», тогда как в прошлом году в подземке было поймано 92 тыс. безбилетников.

По мнению председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова, рост числа безбилетников напрямую связан с кризисом в стране. Когда ухудшается экономическая ситуация, увеличивается число желающих бесплатно воспользоваться услугами общественного транспорта. Кроме того, в кризис пассажиропоток становится больше, так как многие граждане предпочитают сэкономить и отказываются от поездок на личном автомобиле или такси.

Сейчас московское метро ежедневно перевозит до 8 млн. человек в день, а весь наземный общественный транспорт – примерно 5,8 млн. человек в день. С наступлением кризиса число «зайцев», которые ездят на автобусах, троллейбусах и трамваях, увеличилось на 15%. 

Теги: Безбилетники, кризис